lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Витязь» сдался металлургам

21.04.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В минувшую пятницу «Металлург» с минимальным счётом 1:0 обыграл в Подольске местный «Витязь». Тем самым наша команда взяла реванш за поражение в первом круге со счётом 3:4.


Наставник липчан Сергей Машнин внёс минимальные коррективы в стартовый состав по сравнению с поединком против воронежского «Факела». Пропускавшего игру из-за травмы капитана команды Алексея Журавлёва заменил отбывший дисквалификацию Кирилл Гоцук.


Встреча началась без разведки. На первых минутах «Металлург» едва не открыл счёт. Дмитрий Кортава вырвался на рандеву с голкипером подольчан Вячеславом Исуповым, вратарь в ближнем бою отвёл угрозу, а после добивания Аркадия Акопяна Исупов выловил мяч под перекладиной.


Чуть позже Кортава вновь оказался на острие атаки и даже упал в чужой штрафной площади, но свисток арбитра безмолвствовал. Постепенно игра выровнялась и успокоилась. Моменты, отдалённо похожие на острые, до окончания первого тайма можно было пересчитать по пальцам одной руки. Неплохую комбинацию липчане провели под занавес 45-минутки, когда Владимир Еремеев прошёл по центру, сыграл в «стеночку» с партнёром и пробил с линии штрафной — увы, в руки вратарю.


Второй тайм проходил столь же неторопливо и не баловал зрителей остросюжетными ходами. А более удачливым оказался «Металлург». Развязка наступила на 83-й минуте, когда арбитр назначил пенальти в ворота хозяев, который чётко реализовал вышедший на замену Роман Еремеев. Кстати, сам Еремеев и заработал 11-метровый — в штрафной площади защитник хозяев въехал нашему хавбеку в ногу. Концовку «Витязь» провёл в атаках, но спастись от поражения не сумел.


— Матч получился очень упорным, что, в принципе, не удивительно — соперники располагались по соседству в турнирной таблице, — отметил в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — Содержание игры оставляло желать лучшего, но по самоотдаче претензий к ребятам нет. Они показали хорошее движение, что в современном футболе является важнейшей составляющей успеха. Оставшуюся часть сезона мы рассматриваем в том числе и сквозь призму грядущего чемпионата, который стартует в июле. Мы поговорили с ребятами и решили внутри коллектива, не дожидаясь решения учредителей, поставить на следующий сезон задачу — побороться за первое место. Сейчас в зоне «Центр» есть ярко выраженный лидер — воронежский «Факел», который не упустит первого места и уйдёт на повышение. Остальные команды примерно равны по силам. Думаю, мы созрели для того, чтобы ставить перед командой такие амбициозные цели.


Стоит отметить, что наша команда не проигрывает в чемпионате на протяжении девяти последних туров. За это время она одержала четыре победы и пять раз сыграла вничью. Впрочем, у очередного соперника «красно-чёрных» — «Рязани» беспроигрышная серия куда длиннее — подопечные Гарника Аваляна в 22 играх нынешнего чемпионата до сих пор не познали горечи поражения. Они одержали 16 побед при шести ничьих и занимают второе место, отставая от лидирующего «Факела» на два очка. Пожалуй, ближе всего к поражению рязанцы были в матче первого круга с «Металлургом». Тогда к исходу 72-й минуты липчане выигрывали 3:0, но в оставшееся время умудрились пропустить три мяча и упустили победу — 3:3. Шанс всё-таки обыграть «Рязань» представится нашей команде в ближайшую пятницу, 24 апреля. Сейчас «Металлург», набрав 36 очков, занимает пятую строчку в турнирной таблице.


Результаты остальных матчей 22-го тура: «Металлург» (Выкса) — «Подолье» (Подольский район) — 0:3 (-:+). «Рязань» — «Выбор-Курбатово» (Воронеж) — 3:0 (+:-). «Зенит» (Пенза) — «Арсенал-2» (Тула) — 1:1. «Калуга» — «Чертаново» — 2:1. «Локомотив» (Лиски) — «Орёл» — 0:0. «Динамо» (Брянск) — «Авангард» (Курск) — 1:1. «Факел» (Воронеж) — «Тамбов» — 1:0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх