lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Лучше питание – выше урожай

20.04.2015 "ЛГ:итоги недели". Виктор Александров
// Сельское хозяйство

Компания «ЕвроХим» предлагает аграриям эффективные решения успешного выполнения посевной кампании 2015 года


Синоптики прогнозируют: предстоящий сельскохозяйственный сезон обещает быть жарким. А если учесть, что у нас был явный дефицит снегозапаса и количество влаги будет недостаточно, то жаркое лето-2015, вполне вероятно, готовит серьёзные испытания для аграрников. Чтобы их избежать – специалисты компании «ЕвроХим» советуют полеводам готовиться к неблагоприятным погодным условиям заранее.


Агрономы считают, что дефицит влаги легче переживают сильные, хорошо развитые и накормленные растения.


Если говорить, например, об озимой пшенице, то весной она проходит стадию кущения. В этот момент озимая пшеница закладывает количество будущих побегов и колосков. Соответственно, чем лучше питание весной, особенно азотное, тем больше самих побегов и величина колосков в них. Агрономы в таком случае предлагают не экономить на подкормке и кормить растения азотом дробно.


Свои рекомендации дают и производители минеральных удобрений.


В качестве подкормок в условиях дефицита влаги в почве наиболее эффективно применять жидкие удобрения, такие как карбамидно-аммиачная смесь (КАС), считает менеджер по развитию агрохимического сервиса АО «МХК «ЕвроХим» Мария Визирская. КАС-32 весьма полезное минеральное удобрение. Его эффективность в засушливых условиях может достигать 25 процентов на единицу азота по сравнению с другими, в особенности гранулированными удобрениями.


Жидкое удобрение не нужно в отличие от гранулы сначала растворять. Оно поступает в почву в доступной для растений форме, его усвоение возможно в условиях меньшей обеспеченности влаги.


КАС-32 наиболее целесообразно применять под зерновые культуры в качестве основного удобрения или подкормок, его можно использовать на всех видах почв под технические, овощные и плодово-ягодные культуры.


Российские фермеры уверены: КАС лучше селитры, потому что, применяя это удобрение, избежать значительных потерь азота, а содержание в нём сразу трёх его форм – нитратной, амидной и аммонтной – позволяет добиться быстрого эффекта и пролонгировать действие удобрения. По отзывам фермеров, эффективность его применения достигает 40 процентов (!).


Ещё один помощник аграриев с учётом возможных неблагоприятных погодных условий в сезон 2015 года – нитроаммофоска. Самый популярный её вид – NPK 14-14-23 – идеальное решение для корнеплодов и овощных культур, а также NPK 23-13-8, разработанное специально для предпосевного высевания и внесения с посевом под зерновые.


Эти удобрения незаменимы, когда в сложных погодных условиях необходимо обеспечить растения сбалансированным питанием, активизировать рост их корневой системы на ранних стадиях развития. Регулируя концентрацию клеточного сока, NPK сохраняет и удерживает воду, а также усиливает устойчивость побегов к заморозкам, засухе и резким перепадам температур. Всё это в итоге повышает урожайность сельхозкультур.


На заводе «ЕвроХим» в Невинномыске выпускают 21 марку этого удобрения. Его производят по уникальной «мокрой» технологии, что позволяет увеличить содержание нитрата калия до 75 процентов (от общего содержания К) и уменьшить количество хлорида до 25 процентов, в то время как в аналогичных удобрениях картина прямо противоположная.


Вся продукция компании «ЕвроХим» безопасна для человека. В её преимуществе смогли убедиться многие сельхозпредприятия Липецкой области и потому сделали выбор в пользу этой компании.


Компания «ЕвроХим» – это всегда комплексный подход к клиенту. Она предлагает семена отечественных и зарубежных производителей, средства защиты растений ведущих мировых компаний, водорастворимые удобрения.


Р.S. Компания «ЕвроХим» официально предупреждает всех потенциальных покупателей минеральных удобрений: будьте осторожны – в настоящее время участились случаи мошенничества с их продажей. Компании-однодневки, выдавая себя за официальных дистрибьюторов «ЕвроХим», заключают договоры на поставку удобрений по предоплате, получают денежные средства, но контрактных обязательств не выполняют и товар не поставляют.


Так что нужно обращаться исключительно к дистрибьюторам компании «ЕвроХим». В Липецке – это ООО «Агроцентр ЕвроХим- Липецк».


ООО «Агроцентр ЕвроХим-Липецк» Адрес: город Липецк,

ул. Желябова, 2, каб. 201.


Контактный телефон 27-40-95


На правах рекламы

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх