lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Страна ждала. Рекорд поставлен

20.04.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото kremlin.ru

За четыре часа традиционного прямого эфира с Владимиром Путиным глава государства ответил на 74 вопроса. А всего к президенту поступило рекордное количество обращений – более трёх миллионов


Экономическая ситуация в стране сегодня и прогноз на ближайшее будущее, политическая обстановка в мире и наши взаимоотношения с иностранными партнёрами, присоединение Крыма и цена на газ пылающей Украине, помощь инвалидам и обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, отмена ЕГЭ и повышение ставок страхования ОСАГО, импортозамещение и просьба о покупке собаки... Таким был спектр вопросов, с которыми жители Российской Федерации, и не только, обращались к Владимиру Владимировичу Путину.


Чаще всего спрашивали о санкциях. Владимир Путин сам затронул эту тему и заявил, что в минувшем году экономика России столкнулась с трудностями, в том числе и из-за санкций. Глава государства сказал, что не верит в скорое их снятие. Но не стоит воспринимать это только с негативной стороны – ограничения извне помогают развиваться российскому производству. А ответные меры, продуктовое эмбарго, позволяют наладить работу российского сельского хозяйства.


С просьбой не отменять санкции в отношении зарубежных товаропроизводителей к президенту обратились сами сельхозпроизводители. «Дайте нам собственными силами заполнить рынок своей экологически чистой продукцией. Поддержите нас, иначе, боимся, что рынки снова будут завоёваны зарубежным товаром», – просили Путина жители Новосибирской области. Из отдалённых городков и сёл, в том числе и из Липецкой области, звучали вопросы о возвращении электричек. Президент сослался на увеличение тарифов РЖД, несогласованность действий чиновников и невозможность местных бюджетов «потянуть» новые расценки на перевозки. Но пообещал, что эта проблема будет решена.


Много внимания российский президент уделил теме Украины. Владимир Путин поставил последнюю точку в споре, который разгорелся ещё на прошлой неделе: «Украинский коллега не предлагал забрать Донбасс», – подчеркнул Владимир Владимирович.


В этом году на связь с президентом впервые вышли жители нового субъекта Федерации – республики Крым. От них поступили жалобы на то, что авиабилеты на полуостров стоят неоправданно дорого, а это может навредить туристическому сезону, который уже и так из-за киевской транспортной блокады и западных санкций находится под угрозой срыва.


«Я уже говорил, что на внутренних перевозках снизили НДС. Но Крым – это особое место. «Аэрофлот» уменьшил цену перелёта на полуостров из ряда городов –  она составит семь с половиной тысяч туда-обратно», – заявил глава государства.


Во время «Прямой линии» были затронуты и социально важные вопросы – медицина и образование. Президент опроверг слухи относительно запрета импортных лекарств и рассказал о федеральной программе, которая позволит развивать собственную фармацевтическую отрасль в России. Владимир Путин сообщил, что по другой федеральной программе с 2008 года уже обеспечены жильём 30 тысяч ветеранов, в этом году запланировано выделить ещё 10 тысяч квартир, в следующем – 5 тысяч.


На жалобы относительно повышения ставок страхования ОСАГО Путин ответил, что это вынужденная мера, которую необходимо было провести вовремя, чтобы потом не было резких скачков.


Первому лицу государства задавали разные вопросы. Но вот только в Год литературы о самой литературе и не спросили. Многое из спрашиваемого с президента должно и нужно требовать с руководителей местного уровня. Но это уже не касается темы «Прямой линии». В конце встречи, отвечая на вопрос: «Какой вы видите Россию своей мечты?», Владимир Владимирович сказал: «Я вижу Россию процветающей, а её граждан – счастливыми, уверенными в том, что будет завтра».


Для приёма вопросов президенту в липецком контакт-центре «Ростелекома» было оборудовано 165 рабочих мест. Всего за время «Прямой линии» было задействовано более 350 липецких операторов

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх