lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В штабе долго свет не гаснет…

18.04.2015 "Липецкая газета".
// Общество

В редакции, как в театре, за кулисами трудится гораздо больше народу, чем на сцене, у всех на виду, взрывая аплодисменты и собирая букеты поклонников. Ирина Андреева принадлежит как раз к этим практически незнакомым широкой публике участникам создания каждого номера «Липецкой газеты».


Впрочем, она талантливый журналист. И если понадобится — возьмется за перо. У нее за плечами — работа в многотиражках, популярной городской газете. Ее журналистской манере свойственны мягкость, легкость и неподдельная доброта к людям, о которых Ирина захотела рассказать на газетной полосе.


Но сегодня она делает это нечасто. Ей не до того, поскольку она — одна из главных помощников ответственного секретаря нашей редакции. А секретариат, да будет вам, читатель, ведомо, испокон веков называют штабом газеты. Здесь планируется очередной номер. Здесь тщательно выбирают фото- и прочую иллюстрацию. Здесь заняты правкой текстов и одновременно думают, как будет выглядеть газета, как сделать ее страницы современными, визуально привлекательными для тех, кто берет их в руки. И еще с утра до вечера, а точнее — до ночи, занимаются массой всевозможных дел, возникающих в процессе рождения номера. Окна в редакционном штабе гаснут последними, когда все остальные сотрудники давно уже дома.


А Ирина, если она отвечает за верстку, вообще уходит позже всех. Пока же она в редакции, она не устает всматриваться в рабочие распечатки полос: тот ли кегль взят для заголовка? Выразительно ли смотрится снимок? Чувствуется ли в расположении текстов необходимое равновесие? По-модному, то, что ее заботит, называется дизайном. Однако дизайн — слово в нашем лексиконе слишком новое. А об оформлении газеты хлопотали и двадцать, и тридцать, и сто лет назад.


Заметная роль Ирины в том, как выглядит сегодня «Липецкая газета», не вызывает сомнений. Ведь Андреева работает у нас уже шестнадцать лет. И во всех переменах в газетном слове, подаче материалов ее влияние велико.


И все-таки в юбилейном поздравлении не хочется ограничиваться исключительно похвалами ее профессионализму, трудолюбию, добросовестности. Еще в советское время кто-то придумал такую фразу: хороший человек — не профессия. Наверное, так оно и есть. Однако до чего же славно, если профессионал оказывается еще и хорошим, обаятельным, располагающим к себе человеком. Это в абсолютной мере относится к нашей Ирине.


А еще она (говорим об этом только вам и по большому секрету) пишет стихи, причем замечательные, является членом Союза российских писателей.


Давайте, читатель, вместе с вами поздравим Ирину Андрееву с юбилеем, пожелаем ей здоровья, любви близких ей людей, новых успехов и новых находок в оформлении родной газеты. А вы, разворачивая свежий ее выпуск, вспоминайте иногда: если он вам кажется внешне элегантным, выразительным, то в этом есть большая заслуга милой и скромной женщины Ирины Андреевой.


Коллектив «Липецкой газеты», Союз журналистов Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх