lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Право на особое внимание

18.04.2015 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Власть
Павел Путилин тепло поздравил фронтовика Виктора Морозова с приближающимся праздником.

Около тысячи депутатов приняли участие в областной акции «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященной юбилею Великой Победы. Они навестили в своих округах фронтовиков и тружеников тыла, вручили им цветы и подарки. В регионе прошло более пятисот таких встреч. Народные избранники, кроме того, помогли благоустроить 187 памятников и воинских захоронений.


Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин не только выступил инициатором акции, но и побывал на днях в Добринском районе, встретился со своими избирателями. Одними из первых он посетил тружеников тыла Анну Васильевну и Александра Григорьевича Целовальниковых. Супруги в наступившем году не только отметят День Победы, но и свое 90-летие. Вот такой «двойной» юбилей получается! Поэтому вдвойне приятно было ветеранам пообщаться с Павлом Путилиным.


Председатель облсовета не только вручил супругам юбилейные медали, цветы и подарки, но и сообщил им добрые вести. В ближайшее время будет решен вопрос с ремонтом кровли их дома. Дело в том, что супругам Целовальниковым, живущим на последнем этаже многоквартирного дома, большие неприятности доставляла «дырявая» крыша над головой.


— Я восемь лет пыталась решить эту проблему через жилищную контору. Но, увы, дальше обещаний дело не шло, — рассказала Анна Васильевна. — А в прошлом году записалась на прием к нашему депутату. Павел Иванович внимательно меня выслушал и сразу же подключил к решению вопроса районную власть.


К настоящему времени уже составлена смета расходов, изысканы необходимые средства. В районной администрации обещают, что для ремонта будут использованы современные материалы, срок службы которых составит четверть века. Пожилые супруги искренне обрадовались такому известию.


С нетерпением ждали Павла Путилина и в доме участника Великой Отечественной войны Виктора Морозова. Про таких, как он, говорят: прошагал всю войну, чудом остался жив. Убеленный сединами ветеран радуется тому, что власти его не забывают, откликаются на его просьбы. Например, начали благоустраивать территорию вокруг дома — прокладывать бетонные дорожки, сооружать беседку.


— Одной из задач «Депутатской недели» было оказание конкретной помощи в житейских вопросах ветеранам войны и работникам тыла. Быть может, в масштабах области данные просьбы покажутся незначительными, но для пожилых людей эти вопросы очень важны. Представители поколения победителей заслуживают особого уважения и почтения, и нам всем важно об этом помнить, — отметил спикер облсовета. — В Добринском районе, например, проживают 48 ветеранов. Ни один из них не останется в майские праздничные дни без внимания.


В тот же день Павел Путилин вместе со школьниками добринского лицея № 1 заложил «Лес Победы». Рядом с райцентром были специально выделены земли, и теперь на площади в 40 гектаров в память о 70-летии Победы будут расти сосны, а также каштаны и березы. Первые саженцы уже попали в свежие борозды чернозема.


Спикер регионального парламента также посетил воинские захоронения и мемориалы в поселке Добринка. О работе по благоустройству этих памятных мест рассказал председатель Добринского районного Совета депутатов Владимир Максимов.


— В рамках «Депутатской недели» мы провели мониторинг памятных мест и мемориалов. В нашем районе 23 памятника и два воинских захоронения. К Дню Победы во многих муниципалитетах появятся новые памятники, — рассказал Владимир Максимов.


Так, по инициативе районного Совета депутатов добринцы организовали сбор средств на создание памятника своему земляку, фронтовому саперу Алексею Цаплину. Долгое время он значился в списках пропавших без вести. Однако в результате поисковых работ удалось прояснить его судьбу. После войны Алексей Цаплин жил в Воронеже, где и был похоронен. Бюст полному кавалеру ордена Славы, участнику парада Победы на Красной площади установят в Добринке накануне 9 Мая.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх