lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Санкции искусству не помеха

17.04.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура

Более двадцати концертов дал Государственный театр танца «Казаки России» в ходе завершившегося недавно европейского турне. Липецкие артисты, представившие программу, посвященную 70-летию Победы, собрали полные залы в Словакии, Швейцарии, Испании, Боснии и Герцеговине и Сербии.


Об этом на пресс-конференции рассказал художественный руководитель театра, народный артист РФ Леонид Милованов. В юбилейную программу вошли такие хорошо известные песни, как «Едут, едут по Берлину наши казаки», «Катюша», «Когда мы были на войне», и традиционные казачьи пляски.


— За границей никто не пропагандирует творческие коллективы, приехавшие на гастроли. Популярность держится на их самостийности, — подчеркнул Леонид Петрович. — В Испании, например, где мы выступали и раньше, несмотря на санкции, восторгаются русскими.


По словам худрука, ансамбль везде принимали замечательно. На концерт в Белграде пришел президент Сербии Томислав Николич. С первых же аккордов песни «Вставай, страна огромная!», которой начиналось выступление «Казаков России», многотысячный зал встал. Сербы не скрывают своей симпатии к России и Президенту Владимиру Путину. Молодежь носит футболки с его изображением. Для этого народа День Победы — значимое событие, потому что вместе с ним сербы празднуют и 70-летие освобождения своей страны от фашистских захватчиков. Они свято берегут память о наших солдатах, погибших на сербской земле.


С программой, показанной за рубежом, «Казаки России» выступят 7, 8 и 9 мая в Москве и Подмосковье.


Но главным подарком ансамбля россиянам к 70-летию Победы является мюзикл «Донская легенда», поставленный по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Его премьера состоялась в Липецке. Встречи с хорошо знакомыми героями уже ждут в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. В Северной столице для показа мюзикла предложили десять концертных площадок. Проблема лишь в том, что у ансамбля нет своего грузового транспорта для перевозки декораций и звуковой аппаратуры.


Несмотря на значительные технические трудности, Леонид Милованов уверен, что «Донскую легенду» надо включать в планы гастролей и широко рекламировать. С этой целью в дни майских праздников в Липецк пригласили представителей российского Министерства культуры, а также гостей из Испании и Сербии. Для них и по просьбе липецких зрителей «Казаки России» дадут несколько спектаклей.


Леонид Милованов надеется, что проблемы с транспортом решатся к осени, когда начнутся гастрольные туры в рамках празднования 25-летия ан­самбля, первое сольное выступление которого состоялось в концертном зале «Россия». За четверть века коллектив значительно вырос в творческом плане и продолжает развиваться. Большим подспорьем в этом плане является созданная при ансамбле десять лет назад детская студия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх