lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Что в «заветной коробке»

17.04.2015 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Экономика

Главная цель подобных мероприятий: дать участникам встречи максимум информации — правовой, экономической, налоговой — в помощь для развития своего дела. Поэтому в роли «учителей-наставников», как правило, выступают специалисты различных областных структур — управления сельского хозяйства, Роспотребнадзора, налоговой службы, регионального Фонда поддержки предпринимательства Липецкой области.


И не случайно выездное совещание уже второй раз проводится в Елецком районе. По оценке начальника регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергея Бугакова, в муниципалитете динамично развивается этот сектор экономики. Опытом же этой работы на встрече вкратце поделился приветствовавший ее участников глава района Олег Семенихин.


По его словам, в муниципальной экономической модели малый бизнес уже занимает далеко не малую нишу — здесь занято более тридцати пяти процентов трудоспособного населения территории. При этом предпринимательской деятельности весьма способствует развитие кредитной кооперации, которая стала в селе надежным источником финансирования личных подсобных хозяйств.


А далее разговор зашел о новшествах в части государственной поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе в сельскохозяйственной отрасли. Изменения эти существенны. Достаточно сказать, что вдвое увеличен размер субсидий предпринимателям на компенсацию части затрат по уплате процентов за пользование кредитами. Введено новое направление поддержки малого бизнеса в сфере физкультуры и спорта — здесь субсидия будет предоставляться в размере до полумиллиона рублей.


Ряд изменений затронул мероприятия по развитию кредитных потребительских кооперативов. В частности, по субсидии на пополнение фонда финансовой взаимопомощи. Займы будут выдаваться на новых членов кооперативов, представляющих индивидуальные предприятия и личные подсобные хозяйства.


Вся эта информация, как говорится, выданная из первых рук, — лучшая реклама для идущих в бизнес деловых людей: вы только дерзайте, а помощь придет! Плюс ко всему в «довесок» к ней всем участникам встречи были выданы брошюры с полным перечнем видов поддержки малого и среднего бизнеса в нынешнем году, сумм субсидий на одного получателя (они от ста тысяч рублей до двух миллионов) и номерами телефонов, по которым можно обратиться за помощью. Предприниматели также получили ответы на вопросы по изменениям в налоговом и трудовом законодательстве, особенностях экологического надзора, уплате страховых взносов.


А в заключение встречи состоялась презентация нового «ликбезовского» проекта для новичков в малом бизнесе — от организаторов им были вручены коробки со своеобразным сюрпризом, на которых красовалась надпись: «Твоя мечта — в твоих руках!» Сюрприз же внутри такой: в «Коробке решений» собраны все нормативные документы, необходимые для ведения собственного предпринимательского дела.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх