lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Нам удалось справиться с негативными факторами…»

Вчера в прямом эфире Владимир Путин ответил на 74 вопроса россиян
17.04.2015 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
kremlin.ru

Само общение соотечественников со своим лидером продолжалось без малого четыре часа. Наиболее обсуждаемыми стали темы событий на Украине, подготовки к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, давления на Россию со стороны Запада и другие. Как всегда, глава государства отвечал на вопросы откровенно, с присущим ему юмором.


Говоря об урегулировании ситуации в Донбассе, президент с сожалением отметил, что украинской стороной не исполняются минские договоренности. Но, как считает Владимир Путин, партнеров по переговорам не выбирают. Нормализация отношений между Москвой и Киевом возможна лишь в том случае, если Украина будет относиться к нам как к полноценным партнерам. При этом должно быть и правомерное отношение к русскоговорящим гражданам на Украине. Другого пути, кроме политического, для нормализации ситуации не существует.


Необходимо, и в этом должны быть заинтересованы киевские власти, полагает президент, восстановить разрушенные экономические связи с Донбассом. Необходимо остановить поток беженцев и создать условия для жизни людей на их родине. Конечно, решающее слово о том, как и на каких условиях будут жить граждане восточных регионов Украины, должно принадлежать самим жителям Донбасса.


Был задан вопрос и о том, где проходит тонкая грань перехода патриотических настроений в настроения радикального национализма. «Патриотизм и ксенофобия — это абсолютно различные вещи. С радикальным национализмом мы боролись и будем бороться», — отметил президент. «Не мы портили отношения с Западом, а самым главным условием восстановления отношений является уважение к интересам России. Мы готовы к сотрудничеству, мы его никогда и не прерывали, но, заявляя о своей независимой позиции, мы сразу встречаем отпор, но несмотря на позицию некоторых руководителей отдельных стран, мы все же будем работать с теми людьми и структурами, которые готовы к уважительному отношению к России. Давить на Россию бессмысленно», — подчеркнул Путин.


«Есть ли у России союзники в борьбе с возрождающимся фашизмом?» Этот вопрос президенту задал один из ветеранов, которые присутствовали на репетиции парада Победы к 9 Мая. «Россия не собирается ни с кем воевать, но будет укреплять обороноспособность. А что касается союзников, то у России множество партнеров в тех международных организациях, членом которых Россия является. Из участников международного общения Россия никого врагом не считает», — отметил российский лидер.


«Мы не готовы сейчас резко повысить возраст выхода граждан на пенсию», — заявил президент, отвечая на соответствующий вопрос. «По мере увеличения продолжительности жизни мы, вероятно, подойдем к этому, но, во-первых, граждане должны понимать, что несет с собой рост пенсионной нагрузки, и, во-вторых, реформенное изменение правил накопления не должно касаться людей предпенсионного возраста, которые уже не смогут повлиять на свое пенсионное будущее. В любом случае необходимо действовать при понимании и поддержке со стороны россиян», — уточнил президент.


В ходе «Прямой линии» Владимир Путин ответил на вопросы о пригородных электричках, которые поступили, как было заявлено журналистами, работавшими в центре обработки сообщений, из ряда регионов, в том числе и из Липецкой области. По словам президента, пригородные перевозки стали убыточны из-за того, что резко были подняты тарифы на железнодорожную инфраструктуру и её содержание. И тут выяснилось, что у регионов нет средств на оплату электричек. Сейчас движение по многим направлениям восстановлено, но не везде. Будут найдены оптимальные решения, сказал Владимир Путин, выгодные варианты и с экономической точки зрения, и для людей. Многие вещи в этом направлении государство должно взять на себя.


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв отмечал, что региональные власти предвидели ситуацию, которая может усилить социальную напряженность, и поэтому еще в конце прошлого года приняли решение отказаться от сокращения объемов перевозок пригородным железнодорожным транспортом и сохранить их на первый квартал 2015-го. «Сейчас ведется работа по сохранению этих объемов на весь год. Все находится в положительной динамике», – подчеркивает глава региона.


В Липецкой области  курсируют 22 пригородных поезда. На эти цели в областном бюджете 2015 года предусмотрено более 56 миллионов рублей. Вместе с тем управление дорог и транспорта региона сейчас обсуждает с Юго-Восточной железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» возможность восстановления движения пригородных электричек, отмененных в начале 2014 года на участках Грязи — Воронеж, Липецк — Елец, Елец — Касторная — Новая, Елец — Лев Толстой. В настоящее время в РЖД производятся необходимые финансовые расчеты, которые будут представлены в администрацию Липецкой области на согласование, прокомментировал ситуацию по просьбе «Липецкой газеты» ведущий консультант управления Олег Князев. 


По традиции глава государства, общаясь с соотечественниками, подвел социально-экономические итоги минувшего года. «Выход на этап стабильного роста и развития по планам правительства должен случиться в течение следующих двух лет, — отметил он. — У России достаточно и сил, и ресурсов для того, чтобы пройти этот этап с наименьшими потерями, но главное — использовать возможность для дальнейшего развития. А при той консолидации общества, которую мы сейчас наблюдаем, нам никакие угрозы не страшны».


Главными же событиями 2014-го, по словам Владимира Путина, стали, конечно, присоединение Крыма и Севастополя и успешная Олимпиада в Сочи. Россия столкнулась и с внешними ограничениями, но в целом удалось справиться с негативными факторами, и рубль укрепляется, а также удалось остановить раскрутку спирали инфляции. Собран один из лучших урожаев за год — 105,3 миллиона тонн зерна. ВВП России в 2014 году вырос на 0,6 процента. Построены рекордные 82 миллиона квадратных метров жилья. Добыча нефти достигла также рекордных 525 миллионов тонн.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх