lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

И поиграть, и отдохнуть можно

16.04.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Сергея Литаврина

— Почти каждый день, если погода хорошая, мы с Вовочкой ходим играть с 27-го микрорайона в соседний 28-й вот на эту на детскую площадку, — поделилась молодая мама полуторагодовалого карапуза Светлана Романова. — Посмотрите, как здесь все красиво! Жаль, что на улице Катукова, где мы живем, нет такой.



Эстетически привлекательный вид — это не все преимущества детской площадки в уютном дворе дома № 4 на улице Шерстобитова. Судя по количеству всевозможных конструкций и территории, которую она занимает, ее без натяжки можно назвать игровым комплексом. Все здесь и функционально, и удобно, а зоны продуманно разграничены для разных видов игр. Горки, качели, домики, лазалки ярких желтых, красных, зеленых цветов выглядят празднично, и малышам здесь есть чем заняться. Тут же красивые качели-карусели, а в центре — теннисный стол и большая песочница в форме прямоугольника. Вот уж где не экономили. Много удобных лавочек и скамеек с навесами от солнца. На турнике могут подтягиваться и дети, и взрослые. Жители с любовью посадили ели и другие молоденькие деревца.


Таких универсальных игровых комплексов и детских площадок, где можно не только поиграть детворе, но и отдохнуть взрослым, в 28-м микрорайоне хватает. Еще одно украшение дворов — выложенные гладкой плиткой удобные дорожки для катания на роликах и скейтах.


В 29-м микрорайоне на улице Игоря Свиридова застройка спланирована так, что напротив каждого подъезда — детский мини-городок. Единственный минус — соседство автопарковок.


— Но мы уже приспособились, знаем, в какой час съезжаются автомобили, и стараемся не выходить в это время, — говорит молодая мама двух малышей Елена Подрезова. — Детскую площадку мы видим из окон новой квартиры. На улице Титова, где мы раньше жили, я ходила гулять с детьми на территорию детского сада, когда ребятишек оттуда разбирали. Было ощущение, что мы незаконно пользуемся качелями и песочницей. А здесь нам все нравится.


Другая мама уверенно катит коляску по пандусу прямо к двери подъезда. Видно, проектировщики позаботились и о родителях с малышами, и об инвалидах. Кстати, на улицах Коцаря и Свиридова нам встретилось много мам с колясками, беременных женщин. За них можно порадоваться: им не нужно беспокоиться ни о том, где погулять с ребенком, ни о том, в какой детский сад его вести. Здесь есть и недавно открывшийся детский сад № 30, и хорошо спланированные места для прогулок и отдыха с детьми. И сама застройка 29-го микрорайона просторная, в отличие от плотного 27-го.


Блистает чистотой и ухоженностью памятник липчанину, Герою России, героически погибшему в Чечне Игорю Свиридову, именем которого названа улица. Скоро по соседству с ней застроят пустырь, который пока выглядит неприглядно. Но местные жители относятся к такому неудобству с пониманием.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх