lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Долги «Энеркома» не пустили МФК «Липецк» в финал

15.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует финальный турнир высшей лиги «Б» по мини-футболу, в котором должны были принять участие и игроки МФК «Липецк». Однако поездка «горожан» на турнир-апофеоз сезона не состоялась. 


Причина — невыплаченный ещё «Энеркомом» штраф в казну Ассоциации мини-футбола России (АМФР). Наказание в 510 тысяч рублей было наложено на липецкий клуб весной 2013 года, когда «Энерком» не поехал в якутский город Мирный — на ответный матч серии за третье место в высшей лиге. Сэкономив на поездке, липчане нарвались на практически аналогичный штраф, предусмотренный регламентом соревнований, однако ввиду ликвидации клуба платить его не стали. 


В итоге «старые грехи» не пустили «горожан» в Питер, причём два года спустя. Убедить руководство АМФР, что «сын за отца не отвечает», а МФК «Липецк» не является правопреемником «Энеркома», а совершенно другой клуб, липчанам не удалось. 


Руководство АМФР в срочном порядке ищет замену «Липецку» для участия в финальном турнире. Руководитель пресс-службы Ассоциации Александр Климанов вчера сообщил «ЛСГ», что окончательно этот вопрос должен проясниться вечером, в ходе мандатной комиссии.


В группу «А» финала высшей лиги «Б» согласно жеребьёвке вошли «Бюллетень Недвижимости» (Санкт-Петербург), «Элекс-Фаворит» (Рязань), «Вираж» (Ноябрьск) и ЗИК-УрФУ (Екатеринбург), в группе «Б» числятся сургутский ССМ, «РН-Юганскнефтегаз» (Нефтеюганск), «ПетербургГаз» (Санкт-Петербург) и МФК «Липецк» (точнее, команда, которая его заменит). 


15-17 апреля пройдут однокруговые групповые турниры, на 18 апреля намечены стыковые матчи за 7-е и 5-е места и полуфиналы, на 19 апреля — поединок за «бронзу» и финал.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Селигер. Озеро надежды

Татьяна Щеглова
// Общество

Два чудесных открытия в Задонске

Игорь Сизов
// Общество

Убойная сила группы компаний «Отрада»

Дарья Шпакова
// Экономика
Даты
Популярные темы 



  Вверх