lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В Липецке ударят спортом по наркомании и ВИЧ-инфекции

15.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В конференц-зале администрации Липецка прошло очередное заседание городского общественного совета по физической культуре и спорту. 


Больную тему во вступительном слове обозначил председатель совета, заместитель главы городской администрации Антон КУРОЧКИН: «Прежде всего хочу обратить внимание собравшихся на серьёзную проблему — резкий рост наркомании и, как следствие, числа ВИЧ-инфицированных, зафиксированные в Липецке за последний год. Количество ВИЧ-инфицированных выросло в 8 раз, а наркодилеры активизируются и пытаются идти даже в школы! Это заставляет задуматься и принимать экстренные меры. На главные болевые точки нашего общества и должен быть направлен основной удар в деле развития физкультуры и спорта. Только с помощью популяризации и внедрения здорового образа жизни можно оградить молодое поколение от наркомании. Физкультура и спорт — главная альтернатива наркотикам».


В ходе заседания прозвучали отчётные доклады заместителя городского председателя департамента по физкультуре и спорту Олега Токарева, директора МБУ «Спортивный город» Дмитрия Дубровского и зампредседателя департамента территориального управления Алексея Логинова. Все докладчики сошлись во мнении: необходимо более активно развивать массовое физкультурное движение.


Были озвучены любопытные цифры. Так, Липецк катастрофически отстаёт от социальных норм по обеспеченности плавательными бассейнами и спортивным залам. В областном центре эти показатели составляют соответственно 7,4 процента и 30 процентов от социальной нормы, а в среднем по России — 9,2 процента и 62 процента.


При этом в областном центре физической культурой и спортом занимаются 127 тысяч 495 человек (данные на 2014 год) или 25 процентов населения. А ведь уже к 2020 году эту цифру необходимо довести до 40 процентов — так предусмотрено государственной программой «Развитие физической культуры и спорта». 


В обозримых планах городской власти — строительство открытого бассейна в районе парка Победы, крытого футбольного манежа на улице Белана и спорткомплекса с плавательным бассейном возле 46-й школы на улице Титова.


Кроме того, планируется приобретение ледозаливочной машины «Умка», сконструированной умельцами Липецкого завода малых коммунальных машин. Этот мини-комбайн способен обслуживать в день до десяти открытых катков и стал бы отличным подспорьем в работе МБУ «Спортивный город», в ведении которого с прошлого года находятся все уличные спортивные площадки областного центра, а также бассейн «Матырский».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх