lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Виктор ПАНЧЕНКО: «Забивать меня научили в Липецке»

15.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт

Матч «Металлурга» с «Факелом» войдёт в историю не только из-за его результата («чернозёмное дерби» завершилось вничью — 1:1), но и благодаря визиту в город своей «боевой славы» знаменитого голеадора 80-90-х годов прошлого века Виктора Панченко. 


В Липецке бомбардир не только встретился со старыми друзьями-товарищами, но и провёл подготовительные мероприятия турнира любительских команд на свои именные призы — Кубок на призы Фонда Виктора Панченко стартует ориентировочно в середине мая. Не отказал известный футболист в общении и корреспонденту «ЛСГ».


— Поездку в Липецк планировал, ещё когда только узнал календарь игр — дерби с Воронежем по определению скучным быть не может, — поведал Виктор ПАНЧЕНКО. — К тому же это очередной повод встретиться, пообщаться с друзьями молодости. Но получилось так, что к целям моего визита добавилась ещё одна — решить некоторые оргвопросы стартующего в мае Кубка дворовых команд на призы моего Фонда. С инициативой проведения этого турнира ко мне обратился заместитель департамента территориального управления администрации города Алексей Логинов, и я не мог не ответить согласием. Формула проведения турнира и некоторые другие нюансы пока до конца не определены, и в мае я наверняка ещё раз нагряну в Липецк. Что касается моего Фонда, то пока говорить особо не о чем — документы в стадии оформления. Но призы лауреатам Кубка обязательно будут, не сомневайтесь.


— Как вам понравилось «чернозёмное дерби»?


— Дерби не разочаровало — «Металлург» выглядел достойно в противостоянии с более богатым и укомплектованным соседом. Разочаровали полупустые трибуны и сам стадион — заброшенный, грязный. Сколько ни приезжаю в Липецк, такое впечатление, что возвращаюсь в 80-е годы... По всей России строятся стадионы и спорткомплексы, а здесь время словно застыло. Обидно за город.


— Вы поработали руководителем селекционных отделов в ЦСКА и «Динамо», но с прошлого года трудитесь во втором дивизионе, в «Химках». Понижение?


— В Химках меня всё устраивает. Скажу больше — там интересно работать. В городе есть два современных стадиона, несколько полей, хорошая футбольная инфраструктура. «Химки» выбрали правильный вектор развития.


— Ваши «звёздные» годы пришлись на пору выступления в «Металлурге» и в «КамАЗе», где вы и обрели бомбардирскую славу. Какой из клубов дал вам больше в плане становления как футболиста?


— Несомненно, «Металлург»! Именно в Липецке меня «научили» забивать голы. В Челнах же я просто развил свои способности на новом уровне. Команда в «КамАЗе» подобралась тогда что надо…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх