lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Результативно, но непродуктивно

15.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев, Дмитрий Федосенко
// Спорт
Опасный момент у ворот «молодёжки» липецкого «Металлурга». Фото Александра Гостеева

Молодёжный состав «Металлурга» спустя два сезона вернулся в состав участников первенства «Черноземья». Липецкую команду, составленную преимущественно из местных воспитанников 1997 и 1998 годов рождения, тренирует легендарный игрок «Металлурга» Сергей Журбенко. 


В минувшую субботу дублёры «красно-чёрных» провели свой дебютный поединок на новом уровне. Соперником липчан был прошлогодний середняк первенства «Олимпик» из Новой Усмани. На помощь Журбенко было отправлено шесть футболистов из первой команды. В воротах по тайму провели два Ивана — Коровин и Скрипник, в центре обороны появился Константин Рябов, полузащиту усилили Глеб Подковыров, Александр Асташов, а в нападение был выдвинут Андрей Титов. 


Остальные позиции заняли молодые футболисты, но среди них есть относительно опытные игроки. Например, Павел Душкин и Руслан Ведищев уже находились в обойме «Металлурга», Вениамин Баязов подписал контракт с основной командой нынешней зимой, а Алексей Рощупкин вторую часть прошлого сезона завершал в «Ельце». 


Поединок подобного уровня впервые прошёл на стадионе «Янтарь» (в прежние годы «Металлург-М» играл на «Соколе»), и хозяева арены постарались на славу. Так, благодаря душевной широте руководителя сети магазинов «Янтарь» Владимира Чеботарёва была организована совершенно бесплатная полевая кухня и раздача всем желающим чая, бубликов и каши. Уюта атмосфере добавляли совершенно чистые сиденья. В отличие от стадиона «Металлург» на «Янтаре» можно посмотреть футбол в цивилизованных условиях. Добавляли антуражу встречи и красивые бегемотики, веселившие публику до матча и в перерыве. 


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ОЛИМПИК (Новая Усмань) — 3:5 (1:3)


ГОЛЫ: Сапельников, 20 (0:1 с пен.). Душкин, 30 (1:1). Сапельников, 36 (1:2). Сапельников, 38 (1:3 с пен.). Душкин, 53 (2:3). Душкин, 69 (3:3). Корнев, 85 (3:4). Крикуненко, 87 (3:5). 


МЕТАЛЛУРГ-М: Коровин (Скрипник, 46), Лукичёв, Р.Ведищев (к), Рябов (Ульянчев, 71), Смольянинов, Душкин (Беляев, 77), Рощупкин (Жуков, 69), Баязов, Г.Подковыров, Асташов (Бадиков, 53), А.Титов (Рожков, 61).


ОЛИМПИК: Глушков, Санин, Петров, Смагин, Уткин (Горлов, 89), Шалаев (к), Петрищин, Корнев (Шеншин, 86), Ливинцев (Крикуненко, 70), Сапельников, Березин. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рябов, 11 (грубая игра). Р.Ведищев, 20 (срыв атаки). Лукичёв, 38 (срыв атаки). Г.Подковыров, 70 (грубая игра). Ульянчев, 77 (неспорт.пов.). Сапельников, 89 (грубая игра). СУДЬИ А.Кадыков, С.Агу, В.Тройненков (все — Калуга). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов). 


11 апреля. Липецк. Стадион Янтарь. 200 зрителей. 13 градусов. Солнечно.


В первой официальной игре команда Сергея Журбенко показала «весёлый» футбол с обилием забитых мячей. Дебютные минуты встречи липчане провели нервно и допустили целый ряд ошибок в обороне. Одна из них привела к пенальти на 20-й минуте, который успешно реализовал Дмитрий Сапельников. 


Через десять минут Павел Душкин великолепным ударом в дальний угол восстановил равновесие, но ещё до перерыва тот же Сапельников оформил хет-трик, причём третий гол он забил с очень спорного пенальти.


После паузы в матче преимущество перешло к липчанам, и Душкин забил ещё два гола на любой вкус: сначала точно пробив головой, а затем технично реализовав выход один на один с вратарём. При ничейном счёте подопечные Журбенко имели несколько голевых моментов, но не сумели их реализовать. Отличный шанс упустил Антон Бадиков, выскочивший с глазу на глаз с голкипером гостей, но пробивший точно в стража ворот.


Расплата за упущенные возможности наступила на 85-й и 87-й минуте, когда «Олимпик» вновь воспользовался ляпами в липецкой обороне. Отличились два Александра — Корнев и Крикуненко. В итоге — 3:5.


В ближайшую субботу, 18 апреля, подопечных Журбенко ждёт куда более серьёзный соперник. «Металлург-М» отправится в Елец, где проведёт «областное дерби» с одноимённым клубом. 


Главный тренер молодёжного состава «Металлурга» Сергей ЖУРБЕНКО отметил, что его подопечных подвела слабая реализация:


— Дебютная официальная игра носила сумбурный характер с обилием борьбы. В первом тайме у нашей команды мало что получалось, особенно в центре обороны. Пропустив три мяча, мы сумели не развалиться и выровнять игру. При счёте 3:3 имели несколько моментов и должны были выходить вперёд, однако не сумели их реализовать. Футбол таких вещей не прощает, не забиваешь ты — забивают тебе. Так в итоге и получилось, хотя по моментам мы наиграли на ничью. Что могу сказать по поводу Павла Душкина? В первом тайме он действовал не совсем так, как мы от него ждали. Во второй половине встречи Паша оказывал давление на оборону соперника и забил ещё два хороших мяча. 


«Елец» попал под игроков «основы»


В межсезонье в Тамбове на одну команду, участвующую в чернозёмных соревнованиях, стало меньше. Серебряному призёру прошлого первенства «Притамбовью» было отказано в финансировании, и коллектив прекратил своё существование.


А другого тамбовского представителя — «Академию футбола» — передали в структуру ФК «Тамбов», преобразовав в молодёжную команду, наставником которой стал Сергей Первушин. Перед стартовым матчем с «Ельцом» тамбовская «молодёжка» усилилась тремя игроками основного состава «Тамбова». Для получения игровой практики и усиления во вторую команду были направлены два экс-игрока липецкого «Металлурга» — Алексей Рыбин и Денис Поярков, накануне пропускавшие поединок с лискинским «Локомотивом» из-за перебора жёлтых карточек, и отыгравший всего семь минут во встрече с лискинцами опытный форвард Виктор Свистунов.


ТАМБОВ-М (Тамбов) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Поярков, 63 с пен.


ТАМБОВ-М: Баженов, Холобурдин, Беляков (к), Масленников, Рыбин, Поярков, Гусев (Казадаев, 73), Заробеков (Чернов, 90+), Михайлов (Архипов, 90+), Лучников (Петров, 66), Свистунов.


ЕЛЕЦ: Невокшонов, А.Адоньев (Захаров, 85), Семищенко, Н.Иванов, Ролдугин (к), Курдяев (Ремизов, 80), Венников, В.Титов, Аркатов, К.Титов, Большаков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петров, 74 (грубая игра) — Аркатов, 27 (срыв атаки). А.Адоньев, 56 (срыв атаки). Н.Иванов, 90+ (несп.пов.). СУДЬИ Р.Шафеев, Д.Даниленко, Е.Волков (все — Волгоград). Инспектор А.Пешков (Воронеж).


11 апреля. Тамбов. Стадион Локомотив. 150 зрителей. 11 градусов. Ясно.


Игра на протяжении всего времени являла собой довольно скучное зрелище. Ельчане считались фаворитами и чаще владели инициативой. Хозяева поля свою игру больше строили от обороны, больше предпочитая разрушать, чем созидать.


Первый по-настоящему опасный момент гости соорудили уже на 8-й минуте, когда Владимир Титов с 15 метров пробил выше ворот. За две минуты до перерыва нашли достойный ответ и тамбовчане: прострел справа замкнул Виктор Свистунов, мяч после удара головой которого поймал вратарь «Ельца» Александр Невокшонов.


Судьба встречи решилась в середине второго тайма. В штрафной площади елецкой команды был сбит с ног Свистунов, и арбитр без колебаний указал на «точку». Пенальти доверили пробивать Денису Пояркову, который установил, как оказалось потом, итоговый счёт — 1:0. В самой концовке встречи хозяева поля могли его и удвоить, но удар Евгения Казадаева пришёлся в дальнюю штангу.


Команда Сергея Первушина отпраздновала победу в своём первом же официальном по-единке, а наставник «Ельца» Юрий Адоньев получил неприятный сюрприз от бывших «металлургов» Рыбина и Пояркова…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх