lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Неделя завоеваний

15.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Яскевич принесла России олимпийскую лицензию


В корейском Чангвоне проходит этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Липчанка Любовь Яскевич стала победительницей в своём «коронном» упражнении ПП-2 (стрельба из пневматического пистолета с 10 метров), завоевав, кроме того, лицензию для участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.


Яскевич стреляла в первой группе квалификации и показала третий результат — 386 очков из 400. Во второй группе спортсменок превзойти показатель липчанки сумела только её подруга по российской сборной Наталья Падерина, которая выбила 388 очков и заняла промежуточное первое место.


В финале Падерина первой выбыла из борьбы, а Любовь Яскевич, напротив, включилась в сражение за «золото». После десятого выстрела (из 20) Любовь вышла на второе место, а ещё через шесть выстрелов стала первой, опережая китаянку Менгсю Чжан на 1 десятую(!) балла. Следующей парой великолепных выстрелов Яскевич упрочила своё преимущество — 179,1 очка против 176,9 у китаянки. В последней серии китаянка немного отыграла отставание, но Любовь не позволила сопернице отобрать у неё заслуженное «золото». 


Результат Яскевич — 198,3 очка, у Менгсю Чжан — 197,7. Третье место этапа Кубка мира заняла Квак Юнг Хью из Кореи — 175,0.


Победа в Чангвоне позволила Любови Яскевич завоевать для России лицензию для участия в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия).


«Я много тренировалась после неудачи на Олимпиаде в Лондоне (там липчанка осталась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место — Прим.ред.), — сказала Любовь ЯСКЕВИЧ после соревнований, сообщает issf-sports.org. — С тех пор изменились правила, и я работала над этими изменениями в течение двух лет. Мои результаты постепенно, пусть и медленно, улучшались, и вот я — первая. Олимпийскую квоту я выиграла для своей страны, и пока не знаю, поеду ли в Рио. Надо ещё пройти внутренний отбор в национальную команду. Надеюсь, я смогу это сделать».


Двумя днями ранее Яскевич выступала в Чангвоне в упражнении МП-5 (стрельба из малокалиберного пистолета с 25 метров). Липчанка после первого дня квалификации занимала второе место, но во второй части выступила хуже и не сумела пробиться в финальную стадию. В первый день спортсменки соревновались в стрельбе по неподвижной мишени, и Яскевич, выбив 294 очка из 300, уступала только китаянке Юнгюн Ли — 297. Однако в стрельбе по появляющейся мишени Любовь не смогла сохранить место в числе восьми финалисток. Любовь выбила только 287 очков из 300 и с суммой 581 заняла итоговое десятое место.


А победительницей этапа Кубка мира стала Гундемаа Отряд из Монголии (582 в квалификации), выигравшая полуфинал (18 очков) и «золотой» медаль-матч, в котором ей противостояла Юмей Лин из Китая (588, 17) — 7:3.


Стендовая стрельба


Липчане с медалями


На стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» в посёлке Тутургой (Республика Адыгея) завершилось первенство России по стендовой стрельбе среди юниоров и юниорок не старше 1995 года рождения. Последние награды были разыграны в упражнении скит (круглый стенд). 


У девушек в числе претендентов на медали по итогам квалификации были две воспитанницы липецкой СДЮСШОР № 13 — Виктория Остапец и Анастасия Орлова. 17-летняя Остапец, поразив 68 мишеней из 75, показала лучший результат на предварительной стадии соревнований, Орлова была пятой (63 разбитые тарелочки), ещё одна липчанка Юлия Меньшенина (62) не сумела пробиться в финальную часть, проиграв перестрелку и заняв итоговое 7-е место.


В полуфинале Остапец и Орлова выбили 11 и 10 очков соответственно и пропустили вперёд двух спортсменок. В итоге липчанки спорили между собой за «бронзу». Точнее была Орлова, которой и досталась медаль, — 11:10. Остапец расположилась на четвёртой позиции. 


В соревнованиях принимали участие ещё три липчанки. Мария Кузнецова и Маргарита Геворкян (по 59 в квалификации) заняли соответственно 12-е и 13-е места, а Анастасия Митрофанова (53) стала 18-й.


Кроме того, стрелки Липецкой области сумели отличиться в командном турнире. Михаил Шарапов и Виктория Остапец выиграли серебряные награды, поразив на двоих 87 тарелочек из 100 в квалификации и 28 из 32 в полуфинале. В финальном матче с Антоном Кудяевым и Екатериной Филимоновой из Татарстана (79 — квалификация, 24 — полуфинал) липчане дрогнули и уступили соперникам — 21:26.


Третье место заняли москвичи Алексей Белов и Анастасия Годованец (80, 23). К слову, Годованец — воспитанница липецкой школы стрельбы, но после окончания школы уехала учиться в столичном вузе и теперь представляет Москву.


В индивидуальном турнире юниоров выступали шесть липчан, но ни один из них не смог даже выйти в финал. Алексей Вязьмин (110 из 125 в квалификации) занял 11-е место, Кирилл Коптев (также 110) финишировал 12-м, Михаил Шарапов (109) расположился на 16-й строчке итогового протокола, Никита Арефьев (109) стал 18-м, Максим Берестнев (101) — 39-м, а Родион Путилин (92) — 52-м.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх