lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кто фаворит?

15.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Послезавтра — очередное противостояние подольского «Витязя» и «Металлурга».  


Подольчане, из-за снятия воронежского «Выбор-Курбатово», 21-й тур пропускали и в этот же день провели спарринг с «Зеленоградом». Контрольная встреча завершилась со счётом 5:0 в пользу «Витязя». Всю паузу в чемпионате «Витязь» провёл в родном городе, играя преимущественно с полулюбительскими командами. Зимой команду Владислава Тернавского покинули пять футболистов, в числе которых основной вратарь Александр Романов, защитник Николай Иванов и лучший бомбардир Игорь Бояров (10 забитых мячей).


Помимо совсем юных игроков им на смену пришли и более опытные футболисты. Вратарскую линию усилили Вячеслав Хоркин из курского «Авангарда» и 22-летний Вячеслав Исупов, в своё время защищавший цвета молодёжного состава ЦСКА, а последний сезон проведший в «Локомотиве-2». Именно Исупова наигрывал Тернавский в большинстве контрольных встреч. На позицию перешедшего в «Елец» Николая Иванова подольские футболисты пригласили Семёна Хохина из выксунского «Металлурга», а Игоря Боярова должен заменить ещё один «сталевар» из Нижегородской области Николай Кабаев.


Наставник «Витязя» сможет рассчитывать на всех футболистов, находящихся в обойме, а Сергею Машнину вновь придётся перекраивать состав. Андрей Овчинников пропустит встречу из-за перебора жёлтых карточек, пока даже не тренируется с командой Алексей Журавлёв, повредивший в игре с «Факелом» мышцы задней поверхности бедра. Сроки восстановления капитана пока неизвестны. Зато Александр Харин, который был заменён в «чернозёмном дерби» с подозрением на сотрясение мозга, находится в боевом состоянии и отправится в поездку. Сможет принять участие в матче с «Витязем» и центральный защитник Кирилл Гоцук, пропускавший «чернозёмное дерби» из-за перебора жёлтых карточек.


Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что «Металлург» будет фаворитом в пятничном поединке. Но не стоит забывать статистику личных встреч, а она не в пользу липчан. История взаимоотношений «Металлурга» и «Витязя» насчитывает 21 поединок (с учётом одного матча в Кубке России), и только в пяти случаях победили «сталевары», десять раз победу праздновали футболисты из Подольска, а шесть раз команды делили очки. Суммарная разница мячей — 27-37 в пользу «Витязя».


Матч в Подольске обслужит бригада судей во главе с 25-летним Сергеем Чебаном из Москвы — между прочим, сыном исполнительного директора РФПЛ. Для Чебана эта встреча станет пятнадцатой в судейской карьере и первой с участием как «Витязя», так и «Металлурга». Лайнсменами поединка назначены ещё два жителя столицы — Игорь Вертков и Дмитрий Мирошниченко. Инспектор — Николай Объедков из Санкт-Петербурга. Начало матча на стадионе «Труд» — 19:00.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх