lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Три победных «сухаря»

15.04.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Волейболистки «Индезита» решили главную задачу сезона: выиграв на старте второго финального тура высшей лиги «Б» в Тобольске три матча подряд, липчанки гарантировали себе место в тройке сильнейших и повышение в классе по итогам нынешнего первенства.


Сначала подопечные Геннадия Александровича в трёх партиях взяли верх над лидером финального турнира — «Ярославной-ТМЗ» из Тутаева — 25:20, 25:23, 25:22.


На следующий день «Индезит» также «всухую» разгромил хозяек зала — «Тобольск». В первой партии липчанки поначалу находились в роли догоняющих, но в концовке вырвали победу — 25:21. Второй сет завершился форменным разгромом «Тобольска» — 25:13, не испытали особых проблем «индезиточки» и в третьей партии, которая завершилась с тем же счётом — 25:13.


В третьем поединке наша команда выиграла со счётом 3:0 у соперниц из «Тюмени-ТюмГУ». В первом сете липчанки разгромили сибирячек со счётом 25:10, во второй партии их превосходство составило 6 очков — 25:19, в третьем сете подопечные Геннадия Александровича вновь были неудержимы — 25:14.


В итоге «Индезит» присоединился к тутаевской «Ярославне-ТМЗ», которая ещё раньше гарантировала себе выход в высшую лигу «А». Отметим, что состав липецкой команды в Тобольске усилила завершившая было спортивную карьеру перед Новым годом Надежда Налёткина. Впрочем, в стартовой шестёрке на площадку выходят другие волейболистки: Ляпушкина, Кузьмина, Самарина, Тестяная, Борзенко, Свиридова, либеро Мишина и Лосева.


В понедельник в турнире был выходной день, а завершит своё выступление в Тобольске и в сезоне в целом «Индезит» матчами с волгодонским «Импульсом-Спорт» и питерским «СДЮСШОР-Экраном». Подробности читайте в ближайших номерах «Липецкой газеты».


* * *


В корейском Чангвоне продолжается этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Липчанка Любовь Яскевич стала победительницей в соревнованиях в упражнении ПП-2 (стрельба из пневматического пистолета с 10 метров) и завоевала лицензию для участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.


В квалификации Яскевич показала четвёртый результат — 386 очков из 400. В финале после десятого выстрела (из 20) Любовь вышла на второе место, а ещё через шесть выстрелов стала первой, опережая китаянку Менгсю Чжан на 1 десятую (!) балла. Следующей парой великолепных выстрелов Яскевич упрочила своё преимущество — 179,1 очка против 176,9 у китаянки. В последней серии китаянка немного отыграла отставание, но Любовь не позволила сопернице отобрать у неё заслуженное «золото». Результат липчанки — 198,3 очка.


— Я много тренировалась после неудачи на Олимпиаде в Лондоне (там липчанка осталась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место. — Прим. ред.), — сказала Любовь Яскевич после соревнований. — С тех пор изменились правила, и я работала над этими изменениями в течение двух лет. Мои результаты постепенно, пусть и медленно, улучшались, и вот я — первая. Олимпийскую квоту я выиграла для своей страны, и пока не знаю, поеду ли в Рио. Надо ещё пройти внутренний отбор в национальную команду. Надеюсь, я смогу это сделать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх