lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

От сварщика до модельера

15.04.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Почти полтора десятка образовательных заведений, колледжей и вузов приняли участие в ярмарке учебных мест, прошедшей в Липецком техникуме сервиса и дизайна. Ее посетило около 500 школьников не только из областного центра, но и Усмани, Лебедяни, Липецкого района.


Задавшись вопросом, куда пойти учиться, выпускники внимательно просматривали рекламные буклеты в фойе. Подробную консультацию можно было получить и у представителей учебных заведений, во многих из которых с этого года открыт набор на обучение новым профессиям и специальностям.


В Липецком политехническом техникуме, являющемся базовым для Новолипецкого меткомбината, появилось три совершенно новых и очень востребованных направления: «Автоматические системы управления», «Сварочное производство» и «Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидро­пневмоавтоматики».


Липецкий индустриально-строительный колледж с этого года предлагает обучение профессиям «Мастер по обработке цифровой информации», «Наладчик аппаратного программного обеспечения» и специальность «Сварочное производство».


В Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства по начальному профессиональному уровню готовят автомехаников, машинистов крана, слесарей по ремонту строительных машин, электромехаников по торговому и холодильному оборудованию. Теперь здесь можно получить и специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Выпускники с дипломами техников смогут продолжить образование в ЛГТУ. По договору их зачислят на третий курс вуза без экзаменов.


Перспектива заманчивая, но не для гуманитариев. Поэтому выпускник школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Иван Орлов заинтересовался предложениями Липецкого техникума сервиса и дизайна, где готовят художников по костюму, модельеров-конструкторов, парикмахеров, коммерсантов, специалистов по рекламе и техническому обслуживанию радиоэлектронной техники.


— Мы побывали на днях открытых дверей в нескольких образовательных учреждениях, — рассказала социальный педагог Олеся Козырева, сопровождавшая парня. — Кое-кто из наших выпускников уже написал заявление о приеме. Но Ваня пока не определился с выбором профессии.


А вот Анастасия Хренова, переехавшая в Липецк из Украины, мечтает стать дизайнером. Но для начала девушка решила научиться моделировать и шить одежду.


— Моя мама была хорошей портнихой, а дочь с удовольствием рисует, в том числе и модели платьев. У нее есть к этому склонность, — считает мама Насти, Наталья Владимировна. — Привлекает еще и то, что в техникуме сервиса и дизайна можно не только научиться шить, но и дополнительно окончить курсы парикмахеров, например. Все это пригодится в жизни.


Насколько реально воплощение ее мечты в жизнь, Настя Хренова могла убедиться в актовом зале техникума, где рассказ об учебном заведении завершил показ новой и пока первой коллекции мужской верхней одежды. «Дикий нрав» — такое название дали ей Таисия Легеза, Дарья Костюченкова, Анна Пак, Алина Филина и Екатерина Крюкова, объединившиеся в творческий союз.


В мастерских техникума, где недавно соорудили настоящий подиум, можно было увидеть коллекцию одежды «Загадочный мир», созданную еще двумя выпускницами — Дианой Айрапетян и Екатериной Голевой.


Реализовать свои идеи девушкам помогли мастера производственного обучения и преподаватели спецдисциплин Тамара Шеина и Зоя Попова. В апреле и мае обе коллекции начинающих липецких модельеров будут представлены на конкурсах дизайнеров в Туле и Воронеже. Так что горячая пора начинается не только для абитуриентов...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх