lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

От зимы к лету и наоборот

15.04.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

С сегодняшнего дня подача тепла в городе Липецке прекращена. Погода принятию такого решения, как все мы видим, не препятствовала. Отопительный сезон 2014-2015 годов завершен. И относительно благополучно, чему также способствовала на редкость теплая зима. Но значит ли это, что вопросы прохождения осенне-зимнего отопительного периода сняты? Они по-прежнему стоят в повестке дня работы органов власти, отраслевых управлений, специалистов. По-другому и быть не должно, поскольку вопросы эти касаются качества услуг жизнеобеспечения населения области — теперь уже в новом отопительном периоде, подготовка к которому начинается в эти дни.


Обо всем этом шла речь на вчерашнем заседании администрации области, которое провел первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко. Из докладов руководителей управлений ЖКХ, энергетики и тарифов, энергоснабжающих компаний складывается в целом удовлетворительная оценка работы коммунально-энергетического комплекса области. И население, в большинстве своем, согласится с таким выводом. И все же за отопительный период произошло восьмипроцентное увеличение нештатных ситуаций. И хотя все они оперативно, в нормативные сроки, были устранены и не повлекли серьезных последствий, тем, кто попал в «нештатную зону», от этого не легче. «В жилищно-коммунальной сфере региона за последние годы произошли заметные качественные изменения, которые нельзя не замечать. Однако ни один случай нарушения температурного режима в домах или длительного отключения энергоснабжения не может остаться без оперативной реакции органов власти. Здесь должна быть обеспечена персональная ответственность должностных лиц», - подчеркивает глава Липецкой области Олег Королёв.


В нашем климате, пусть и изменчивом, зимний час без тепла в доме уже испытание. Вот почему Юрий Божко достаточно жестко поставил вопрос об ответственности за любые просчеты в работе коммунальных и энергетических служб, а также муниципальных органов власти. Особенно когда они из года в год повторяются.


— Системные ошибки в работе коммунально-энергетического комплекса должны быть исключены, — заявил он участникам заседания. — Благодушие, самоуспокоенность в этой сфере недопустимы. — Ни одно нарушение штатного режима в работе не будет оставаться без последствий. Поэтому уже сегодня надо серьезное внимание уделить подготовке к новому отопительному периоду. Начинать же надо с глубокого анализа состояния дел по всем направлениям, надо научиться смотреть на стоящие задачи целостно — не разделяя ответственности на свою или энергоснабжающих компаний, — подчеркнул Юрий Божко.

Масштаб этих работ ежегодно огромен: это и капитальный ремонт МКД, и переселение из аварийного жилья, и модернизация и реконструкция котельных, и обновление теплосетей, систем водоснабжения и водоотведения. В целом на эти цели уже предусмотрено 1,8 миллиарда рублей из всех источников. Но и потребители не должны оставаться в стороне от проблем подготовки к новому отопительному периоду. Речь — о платежной дисциплине за ЖКУ. Она по-прежнему остается проблемной.

На прошедшем заседании, кроме основного вопроса повестки, были рассмотрены и два других: о внесении изменений в генпланы поселений и о приеме имущества в собственность области или муниципалитетов.

В работе административного совета принял участие заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх