lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Остались при своих

14.04.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Александра Тимохина

В минувшую пятницу возобновился турнир в зоне «Центр» второго российского футбольного дивизиона. В первом официальном матче 2015 года липецкому «Металлургу» противостоял его самый принципиальный соперник — воронежский «Факел». Поединок, прошедший в бескомпромиссной борьбе, завершился вничью — 1:1.


20-й и 21-й туры разделили без малого… пять месяцев. Таковы издержки до сих пор вызывающего немало споров решения российских футбольных властей о переходе на систему розыгрыша «осень—весна». Многие команды за время этой паузы успели измениться до неузнаваемости, поменяв не только наставников, но и добрую половину составов. Одним из немногих клубов, сумевших избежать подобных кадровых революций, стал «Металлург», в заявке которого болельщики увидели знакомые всё лица. Не хватало лишь экс-капитана команды Алексея Рыбина да опорного полузащитника Дениса Пояркова, перебравшихся зимой в более благополучный в финансовом плане «Тамбов».


«Капитанить» теперь в «Металлурге» будет Алексей Журавлёв, «унаследовавший» от Рыбина не только повязку, но и позицию на поле — правого защитника. На месте Пояркова играл молодой Олег Кожемякин, в осенней части сезона в основном выходивший на замену. В остальном же состав стартовый «сталеваров» изменений не претерпел.


Увы, прошли те времена, когда «чернозёмное дерби» вызывало в обоих городах большой ажиотаж. Несмотря на пятничный вечер и прекрасную погоду на трибунах собралось менее трёх тысяч зрителей. Примерно пятьсот болельщиков приехали из Воронежа. Они весь матч очень слаженно поддерживали свою команду, распевая песни и скандируя «кричалки».


Первый тайм в целом остался за липчанами. Они связали фаворита по рукам и ногам, не позволив воронежцам играть в привычный им быстрый футбол. На 37-й минуте полузащитник хозяев Александр Харин нанёс коварный удар из-за пределов штрафной и мяч, срикошетив от штанги, влетел в ворота — 1:0.


Естественно, после перерыва гости добавили в активности и приступили к осаде ворот, защищаемых Александром Кобзевым. Весьма некстати почувствовал боль в ноге и попросил замену Алексей Журавлёв. Почти сразу же «Факелу» удалось сравнять счёт — после розыгрыша углового Алексей Ревякин пяткой переправил мяч в цель — 1:1.


В оставшееся до финального свистка время команды создали ещё по одному моменту с приставкой «супер». Липчанин Владимир Еремеев из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот, а вскоре Кобзев в красивом прыжке «вытащил» мяч из «девятки» после удара в упор.


Матч так и завершился вничью — 1:1. Можно сказать, что обе команды остались при своих — «Металлург» вновь не проиграл дома «Факелу» (последний раз это случалось почти 17 лет назад — в 1998 году), а воронежцы сохранили «0» в графе «поражения» в нынешнем чемпионате, доведя свою беспроигрышную серию до 21 встречи.


— Результат матча, на мой взгляд, справедлив, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — В первом тайме предпочтительнее выглядел «Металлург», во втором — наш соперник. Мы не тренировались на стадионе, берегли газон, однако воронежцы отказали нам в просьбе не тренироваться на «Металлурге». В итоге вчера пришлось и нам провести здесь небольшое занятие. Как следствие, поле сегодня было не самого лучшего качества. У Журавлёва, судя по всему, повреждение задней поверхности бедра, у Харина — подозрение на сотрясение мозга. Вместо обоих на поле вышли молодые игроки, которые не совсем попали в игру и, как результат, соперник сравнял счёт. Тем не менее ничейным результатом я доволен.


Остальные поединки 21-го тура завершились так: «Орёл» — «Зенит» (Пенза) — 0:2, «Тамбов» — «Локомотив» (Лиски) — 1:2, «Подолье» (Подольский район) — «Рязань» — 0:1, «Калуга» — «Динамо» (Брянск) — 3:2, «Чертаново» — «Арсенал-2» — 0:0.


Турнирную таблицу продолжает возглавлять «Факел», набравший 53 очка, однако в спину ему дышит «Рязань», в активе которой 51 балл. «Металлург», у которого 33 очка, расположился на пятой строчке. Очередной матч «сталевары» проведут в пятницу, 17 апреля, в Подольске против местного «Витязя».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх