lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Турнир по форме (фото)

13.04.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Спорт
Фото Николая Черкасова

1 апреля во Дворце спорта «Динамо» учили Родину любить. Спортивный праздник «А ну-ка, парни!», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, собрал в игровом зале свыше сотни студентов профессиональных образовательных учреждений. В День смеха ребятам было не до шуток…


ФОТО


Герои среди нас


Разобрать и собрать автомат, преодолеть эстафету, перетянуть канат, выиграть гиревое состязание да ещё и сохранить силы на вальс… Задания непростые, но обязательные к исполнению для каждого защитника Родины, пусть даже потенциального. «Иногда от мужчины требуются навыки и посерьёзнее», – заметил один из гостей турнира. Ему виднее. Ведь в числе почётных – исключительно герои. Одни бьются на передовых науки и педагогики, как Юрий Овчинников, начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования и науки Липецкой области, и Виталий Валов, директор государственного областного детского оздоровительно-образовательного центра (спорта и туризма). Вторые защищают спортивные интересы
региона, как Андрей Сухов, заместитель председателя Липецкого регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», и Игорь Воротынцев, исполнительный директор Федерации рукопашного боя Липецкой области. А третьи – герои по жизни, профессии и судьбе (Юрий Чурилов – Герой Советского Союза, вице-президент фонда «Служу Отечеству», Олег Старожук – Герой России, лётчик-снайпер, заслуженный военный лётчик РФ, Владимир Богодухов – Герой России, штурман-снайпер, заслуженный военный штурман РФ).


– Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, которые одержали Великую Победу в этой страшной войне, – обратился к присутствующим Юрий Овчинников. – А значит, быть сильными и мужественными, готовыми и в наше время к защите интересов и величия страны. Если потребуется – и с оружием в руках!


– Приятно видеть, когда соревнования подобного рода для молодых людей становятся традицией, – отметил Андрей Сухов. – Я желаю вам хорошей азартной борьбы, постарайтесь сегодня проявить все свои умения и навыки. Уверен, они не раз пригодятся вам не только в спортивной, но и в обычной жизни!


Быстрее, сильнее, дружнее


Нельзя быть всё время героем, но можно оставаться мужчиной. Крепким, надёжным, ответственным за себя и за товарищей. От вчерашних школьников подвигов и не требовали. А вот готовность защищать Родину восемь команд техникумов и колледжей проверили.


«Курс молодого бойца» открыла спортивно-прикладная эстафета. Прыжки в мешках, полоса препятствий, сборка и разборка автомата… Вроде ничего сложного. Но в пылу борьбы участники забывали элементарные вещи, падали и сбивали снаряды, нарушали условия эстафеты и зарабатывали штрафное время. В итоге представители Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса (1 место), Липецкого металлургического колледжа (2 место), Липецкого политехнического техникума (3 место) получили первое преимущество, а все остальные команды – первый урок: быстрота и спешка не слова-синонимы.


Во втором конкурсе в бой пошли одни силачи. И хотя 24-килограммовую гирю поднимал каждый участник, командный результат зачастую зависел от выносливости одного спортсмена. Кто по гирям всех сильнее, всех упрямее и злее стало ясно спустя пять минут. Именно столько времени отводилось на выполнение упражнения. Абсолютным рекордсменом в этом виде спорта стал Денис Иваненко. 103 раза он преодолел законы притяжения гири и отвоевал для Липецкого металлургического колледжа первое место. Его коллега по команде Дмитрий Соловьёв поделил «серебро» с Константином Рудь, представителем Чаплыгинского аграрного колледжа. В личном зачёте оба парня подняли гири по 101 разу. К сожалению, в командном состязании интриги не произошло. Явным лидером стал Липецкий металлургический колледж (рывок – 347), следом за ним разместился Чаплыгинский аграрный колледж (рывок – 311), с большим отрывом замкнул тройку Липецкий колледж транспорта и дорожного хозяйства (рывок – 261).


Выносливый, сильный, спортивный… А каким ещё должен быть настоящий мужчина? По замыслу организаторов, артистичным и немного нежным. И тут уж даже в мужском состязании без женщин не обойтись. В конкурсе «Танец вальс» дамы помогали кавалерам, точнее, капитанам. «Севастопольский вальс», «Синий платочек», «Ах, эти тучи в голубом»… На короткое время зрителям было предложено перенестись в эпоху наших бабушек и дедушек, в трагические и одновременно великие годы войны. Туда, где страх, тяжёлый труд и постоянные утраты не давали расслабиться. Туда, где острее ценились редкие минуты радости и веселья. Магии песен военных лет не поддались разве что члены жюри. Слишком ответственная была у них задача: оценить не только выполнение участниками техники и игру ритмов, но и артистизм конкурсантов, соответствие костюмам эпохи. Хотя некоторые ребята растрогали даже придирчивых судей. 


Максим Российский и Алевтина Иванова из Липецкого техникума сервиса и дизайна не просто профессионально кружились по залу, они проживали целую историю в танце. 


А вот Олеся Волкова из Липецкого политехнического техникума сознательно отказалась от солдатского наряда. «Достаточно того, что мой партнёр Никита Суринов будет в настоящей офицерской форме», – улыбается девушка. Чуть позже она признается: в подготовке танца ей помогала бабушка. Именно она посоветовала заменить гимнастёрку на накрахмаленную блузку, солдатскую юбку – на солнце-клёш.


От личных состязаний до командных – один этап. И в финале турнира парни вновь доказывали, что они дружный и сплочённый коллектив. «Ни шагу вперёд, ни шагу на месте, а только назад и только все вместе!» Пожалуй, таким мог бы стать девиз конкурса по перетягиванию каната. Индивидуализм в этом случае только мешал. Как победить командой, не перетягивая одеяло на себя (в данном случае – канат), отлично продемонстрировали представители Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства. И раз… позади остался Елецкий железнодорожный техникум эксплуатации сервиса, ставший только третьим… И два… Липецкий металлургический колледж в упорной борьбе всё же уступил и занял второе место… И три… Липецкий колледж транспорта и дорожного хозяйства – абсолютный чемпион 2015 года по перетягиванию каната спортивного праздника «А ну-ка, парни!»


Хотя на общий результат соревнований эти итоги мало повлияли. Первыми стали ребята из Липецкого металлургического колледжа, второе место у Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации сервиса, а «бронза» у Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства.


– Спортивный праздник «А ну-ка, парни!» прошёл в Липецке уже в третий раз, – рассказал Алексей Лукьянов, старший методист Детского оздоровительно-образовательного центра (спорта и туризма). – Его организаторы  (Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма) и Липецкое региональное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо») ставили главной задачей – патриотическое воспитание молодёжи и привлечение её к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Как можно было сегодня видеть, задача успешно выполнена. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх