lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Это сладкое слово «Камчатка»...

10.04.2015 "Молодежный вестник". Галина Чепельская
// Общество
Вулкан, которого не стоит бояться. Им нужно любоваться!
Вулкан, которого не стоит бояться. Им нужно любоваться!Улов внучки Елены Викторовны

Участники проекта Липецкой областной научной библиотеки «Мир без границ» вновь побывали в увлекательном путешествии. На этот раз вместе с библиотекарем Еленой Маликовой они отправились на Камчатку. Началось знакомство с этим удивительным местом с Петропавловска-Камчатского.


Город назван по именам кораблей «Святой Пётр» и «Святой Павел», которые входили в экспедицию, основавшую поселение. Считается самым восточным городом всего мира. Корякская и Авачинская сопки видны буквально из каждого окна жилого дома. Это действующие вулканы, поэтому в городе бывают землетрясения. Однако местные жители к ним уже привыкли. Толчки обычно не превышают трёх баллов. 


ЗАГОРАТЬ, КАТАЯСЬ НА ЛЫЖАХ


Климат Камчатского края удивляет контрастами. Летом средние температуры в Петропавловске-Камчатском не намного выше, чем на самом севере нашей страны. Зимой же, благодаря влиянию Тихого океана, в городе почти не бывает сильных морозов. Иногда циклоны с океана приносят тёплый влажный воздух, температура становится со знаком «+». Снега зимой выпадает очень много, сугробы зачастую выше человеческого роста. 


– Представьте себе картину, – подчёркивает Елена, – люди в купальниках катаются на лыжах! Весной солнце на Камчатке начинает очень сильно светить, так что даже огромная толщина снега не может помешать немного позагорать. 


ЖЕНИТЬСЯ НА КОРЯЧКАХ 


В Камчатском крае русские живут по соседству с коренными народами: ительменами, эвенами, алеутами, коряками, чукчами. 

Неудивительно, что здесь много смешанных браков. Не исключаются и случаи, когда русские парни женятся на черноволосых и темноглазых корячках. В природе ген чёрного пигмента доминирует. Дети в таких семьях в основном имеют черты коряков. 


ЧЕМ ПОРАДОВАТЬ ТУРИСТОВ? 


Камчатский край – настоящий рай для любителей рыбной ловли. Когда лососевые поднимаются в местные реки на нерест, создаётся впечатление, будто река состоит не из воды, а из рыбы. В это время её ловить нельзя. В другие же дни наслаждаться рыбалкой могут все желающие. 


Рыбная промышленность – основная на Камчатке. Остальной заработок жителям приносит туризм. Климат, полный контрастов, обеспечил полуостров изобилием уникальных животных и  растений. Здесь много заказников и заповедников, побывать в которых мечтают жители всего мира.


Туристические фирмы на Камчатке предлагают множество маршрутов на горячие источники, вулканы, вертолётные экскурсии в знаменитую Долину гейзеров, конные походы, морские прогулки, сплавы по рекам. 


Опытные туроператоры сразу определяют, что предложить клиентам. Так, немцам больше нравится посещать ухоженные и чистые уголки природы. Американцы на отдыхе ищут приключений, наслышаны о вулканах, затяжных дождях, облаках с пеплом. Гостей из Японии интересуют тонкости рыбного промысла, особенности обработки рыбы, приготовления блюд из неё. 


– Много любопытного находят здесь и русские туристы, – подчёркивает Елена. – Герой национальных сказок евражка смело подбегает к людям и охотно позирует на фото. Это любопытный суслик, которого можно покормить с рук и потрогать. 


В конце встречи Елена Викторовна угостила всех салатом с консервами из камчатского краба. И особенно подчеркнула, что Камчатский край – одно из уникальных мест на нашей планете. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх