lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Аннигиляторная пушка»: это надо увидеть

10.04.2015 "Молодежный вестник". Анастасия Попова
// Общество
Фото из архива группы «ВКонтакте» «Худсовет 2.0»

Речь не об уфимской рок-группе (своих талантов хватает) и уж тем более не о новом виде оружия. В центре внимания – липецкая команда КВН, выступающая в составе… одного человека. Ну или почти одного (другие члены коллектива иногда выполняют роль реквизита). Зовут его Никита Никитин, и в 1/8 Университетской лиги КВН этот парень набрал больше очков, нежели его соперники. Того, что без КВН не представляет жизни, не скрывает: «заболев» им однажды, «вылечиться» непросто. Впрочем, пусть он сам обо всём расскажет.


– Никита, как давно ты стал «весёлым и находчивым»?


– Наверное, таким я был всегда. А вот игрой увлёкся, когда поступил на физико-технологический факультет ЛГТУ. Студенческая жизнь вмиг накрыла «Осенними дебютами» и прочими мероприятиями. Тогда и попробовал впервые озвучить свои шутки на сцене. Потом сколотили с единомышленниками факультетскую команду КВН и назвали её «Карусель».


– В 2011 году вы стали чемпионами Университетской лиги, съездили на фестиваль в Сочи, а потом распались. Почему?


– Каждый пошёл своей дорогой. Но я скучал по «Визиткам», СТЭМу, поэтому создал новую команду, куда вошли даже бывшие соперники. Это «Мамкина радость». Репетируем сейчас во Дворце молодёжи «Октябрь».


– Получается, «Аннигиляторная пушка» – твой сольный проект? Что за необычное название?

– Не совсем. На сцену я выхожу один, а за кулисами остаются звукооператор, декоратор, целая команда помощников. Один из них, Сашка Реснянский, даже не прочь иногда поиграть в стойку для микрофона. Вообще, команда из одного человека – не первый случай в Университетской лиге. В 2010 году на подмостках КВН выступало объединение «Самодеятельность» в составе одной девушки. Вдохновлённый её опытом, собрал «Аннигиляторную пушку». А название… Согласитесь, выйдя из зала после просмотра выступлений десятков команд, вы запомните что-то необычное.


– Какие шутки являются твоим «коньком»? На минувшем этапе ты «взорвал» зал...


– Мне интересно совмещать несовместимое. Излюбленный приём – гиперболизация, доведение до абсурда. Недавно поймал себя на мысли, что всё чаще делаю в КВН «визуальный юмор». В чьём-либо пересказе шутки эти могут показаться несмешными. Просто это надо увидеть. Я не стремлюсь завоевать чьё-то внимание, развиваюсь, учусь, а будет ли это смешно – решать зрителю. 


– Нередко слышишь, что Клуб весёлых и находчивых уже не тот. Что это означает?


– Эти три буквы вызывают у людей разные ассоциации. Для одних КВН – передача на телевидении, для других – молодость, азарт и что-то очень смешное. Для самих кавээнщиков это образ жизни. Почему нет полного взаимопонимания между зрителями и юмористами? Потому что каждый на своей волне. «Поиграйте» вместе с кавээнщиком, не пытайтесь понять, почему номер не смешной, а подумайте, почему это весело.


– Хочешь сказать – поменьше серьёзности?


– Конечно! Научитесь с юмором относиться к себе любимому и к окружающим. Хорошо, если бы липчане научились смеяться. Да-да, мы очень хмурые: в маршрутках, на улицах. Давайте больше улыбаться. Вот хотя бы житейская ситуация, которая произошла со мной, когда ехал на нашу встречу. Зашла в автобус женщина в летах, водитель спрашивает: «Бабушка, вам куда?» А она ему отвечает, мол, какая я тебе бабушка. И вроде бы должен разгореться конфликт, но женщина продолжает: «Десять лет назад я ещё в «резиночки» прыгала, а ты меня в бабушки записал!». И все посмеялись. 


– Прямо готовая шутка для КВН. Кстати, какой смысл вкладываешь в эти буквы ты?


– Это соревнование в остроумии, причём собственном. Не переигрывать «баяны» и старые анекдоты, а самому находить смешное зерно, быть в постоянном поиске, учиться новому. 


– Чтобы, например, дойти до телевизионной лиги?


– Ну, это идеальный вариант. Но я считаю, что прежде нужно показать себя в родной тусовке, набраться опыта на малых сценах. И когда тебя покажут по «ящику» и кто-то по ту сторону экрана воскликнет: «О, это крутой чувак! Я его видел!» – вот это будет победа.


Штрихи к портрету


- Принимал участие в телевизионном шоу «Comedy Баттл».


- Любимый юморист – Юрий Никулин.


- Считает, что КВН – это одно фамильное древо с множеством семей-команд.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх