lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ярче солнца загорятся кольца

10.04.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Спорт
«Египетская» сила!
«Египетская» сила!Вальс победителей. Фото В. Ольгина

Победы, рекорды, олимпийский огонь, символические пять колец и, конечно, незабываемая спортивная атмосфера – это то, чего весь мир ждёт каждые четыре года. А вот в липецкой школе № 50 Олимпийские игры проходят… каждую весну. И уровень подготовки к ним не уступает тому, что демонстрируют профессиональные спортсмены.


К своим Олимпийским играм старшеклассники готовились три месяца: репетировали танцы, шили костюмы. Каждый класс выбрал себе страну, которую представил на соревнованиях. Победы хотелось всем, а посему ребятам пришлось досконально изучить историю «своего» государства, познакомиться с его обычаями, национальными костюмом, кухней и научиться традиционным для него танцам.


И БОГИ, И ГЕРОИ


Открыли состязания торжественным вынесением олимпийского огня представители Греции – именно там когда-то зародилась традиция проведения Игр как части религиозного культа. Ребята вошли в образ: «греки» из 7 «Б» надели белые туники и сандалии, танцевали сиртаки и угощали судей свежими овощами и сыром, сдобренными ароматным оливковым маслом. Кстати, танцевать не гнушались даже влиятельные богини Олимпа – Афина Паллада и Артемида Делосская.


ПРОГУЛКИ ПО ПЛАНЕТЕ


Помпезности и пышности выступления было не занимать и другим делегациям.


Так, белорусские гости, которых представил 10 «Б», на «родном» языке поприветствовали присутствующих, угостили жюри пышными драниками со сметаной, а затем станцевали зажигательный крыжачок.


Болгарская делегация из 9 «А» удивила гостей выступлением Филиппа Киркорова, приехавшего специально на открытие Олимпийских игр.


Вокальной зарисовкой порадовали и девятиклассники из «Б» класса, представлявшие Венгрию. А огромный кубик Рубика, который нёс на плече один из «венгров», приятно поразил всех зрителей.


А вот 8 «А» из Египта на открытие Игр пригласил фараона на расшитых золотом носилках. Национальный танец девушек в костюмах из золотой парчи сопровождали восточные барабаны.

Израильскую делегацию из 10 «А» ввёл в зал сам Моисей. Ребята провели небольшой экскурс в историю, а затем исполнили знаменитый танец «Хава нагила».

Индийские девушки в разноцветных сари и юноши с тюрбанами на головах из 6 «Б» угостили жюри пряными восточными сладостями, а затем представили романтичный и завораживающий танец.


Не уступила им в яркости японская делегация из 6 «А»: огромные разно-
цветные полотна ткани создали в зале удивительную атмосферу. А парни продемонстрировали приёмы дзюдо.


Пока строгое жюри, встретившее участников «по одёжке», оценивало каждую делегацию, на импровизированной сцене появились представители знойной Испании. Девушки из 8 «Б» продемонстрировали зрителям самый страстный танец – фламенко. Стук их кастаньет так и перекликался со стуком каблучков по деревянному полу.


Продолжил их линию 6 «А» класс, представлявший солнечную Италию. Ребята станцевали зажигательную тарантеллу, а затем появился обворожительный Адриано Челентано, любезно согласившийся исполнить один из своих хитов под аккомпанемент гитары.


ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ


Любовью к своей стране было проникнуто выступление сборной одиннадцатых классов, которые представляли Россию. Ребята устроили театрализованный экскурс в историю: выплывавших на сцену лебёдушек с караваем в руках сменял Пётр I со своими реформаторскими указами, а затем своё стихотворение прочитал Владимир Маяковский… 


Большую часть выступления школьники посвятили Великой Оте-
чественной войне – и вальс под «Ах, эти тучи в голубом», и поэзия военных лет – всё это заставляло уронить слезу даже самого стойкого зрителя. За своё выступление ребята удостоились продолжительных оваций и победы в Олимпиаде. В подарок за постановку от члена управляющего совета школы Игоря Ивановича Сигарёва они получили экскурсию по Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх