lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

«Золотой фонд» лицея № 4

10.04.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Образование
Катя – разносторонне развитая личность и скромная девушка
Катя – разносторонне развитая личность и скромная девушка
Даниилу по плечу любая область знаний. Но история – на особом счету

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Эту народную мудрость лишний раз подтверждают учащиеся четвёртого лицея города Данкова. Ребята с успехом участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, научно-практических конференциях, нередко становясь победителями и занимая призовые места.



КАТИНА КАРТИНА НА СТЕНЕ В ГОСДУМЕ


В коллекции ученицы 11 «Б» класса Екатерины Солдатовой такое количество медалей, дипломов, грамот и благодарственных писем, что их с лихвой хватило бы на добрый десяток школьников. Девушка отлично учится, великолепно рисует (в прошлом году окончила школу искусств), с детства занималась плаванием и танцами. 

– Катя представляет «золотой фонд» лицея, – с гордостью за ученицу говорит исполняющая обязанности директора Тамара Анатольевна Коротких. – Три года подряд она становилась обладателем почётного звания «Ученик года».


А гордиться есть чем. Правда, сама Екатерина скромничает:


– Мама приучила с первого класса прилежно учиться, во многом ей я обязана своими успехами. 


Первую победу Катя одержала в семь лет, став лучшей в областном конкурсе рисунка «Караван здоровья». С тех пор награды посыпались как из рога изобилия.   


В 2012 году Екатерина Солдатова стала победительницей всероссийского художественного конкурса «Африка», конкурса компьютерных работ «Пионеры новой эры», а также областного состязания «Охрана труда глазами детей». Достижения девушки не остались незамеченными. Из рук главы города Данкова Надежды Деревниной Катя получила именную «Золотую Нику», точь-в-точь похожую на ту, что вручают лучшим российским кинематографистам, а её фотография была размещена на Доске почёта «Лучшая молодёжь Данкова». 


В этом году Екатерина добилась ещё одного значимого успеха. Она стала одной из победительниц престижного международного конкурса детского художественного творчества «Красота Божьего мира», в котором, помимо россиян, принимали участие молодые художники из Украины, Белоруссии, Казахстана, Кипра и других государств.

– В храме Христа Спасителя меня наградили грамотой с золотым напылением и подарили книгу, где собраны работы всех конкурсантов за десять лет. Есть среди них и моя картина, – рассказывает Катя. – А ещё я узнала, что в здании Государственной думы висит моя картина «Утренняя молитва».


ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ДЕТЕКТОРА ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН


Не менее талантлив и ученик 10 «В» Даниил Михеев. Парень неоднократно побеждал и занимал призовые места в олимпиадах и научно-практических конференциях по разным предметам. Среди состязаний были и всероссийские: исторический дистанционный конкурс «Наследие» и дистанционная олимпиада по истории «Ломоносов», проводимые под эгидой МГУ.


– История, краеведение – одни из главных моих увлечений, – признаётся Даниил. – Это так интересно – открывать неизвестные страницы истории своей страны, родного края.


В этом году школьник второй раз подряд занял первое место в областном краеведческом конкурсе «Отечество». 


– Моя работа была посвящена действиям советской авиационной группировки, которая базировалась на данковском аэродроме с 1941 по 1943 год, – с увлечением рассказывает Даниил. – Я изучал биографию лётчиков, технические характеристики самолётов, боевые действия наших подразделений. Чтобы собрать информацию, пришлось изрядно покопаться в электронном архиве Министерства обороны. Но результат того стоил.


А недавно Даниил изобрёл детектор электромагнитных волн.


– Под руководством учителя физики Сергея Владимировича Каверина я принял участие в исследовательской работе «Электромагнитные волны вокруг нас», в ходе которой изобрёл прибор, реагирующий на электромагнитные волны, – рассказывает десятиклассник. – Предмет представляет собой антенну, подключённую к амперметру. Детектор имеет вполне прикладное значение. Так, с помощью прибора удалось установить, что в течение первых трёх секунд после звонка не стоит подносить к уху сотовый телефон, поскольку в это время электромагнитный фон достигает наибольшего значения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх