lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Одна Кристина хорошо, а две - лучше

10.04.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Образование
Ленченкова и Круглова: тёзки, подруги, активистки
Ленченкова и Круглова: тёзки, подруги, активисткиФото П. Острякова

Кристина Ленченкова и Кристина Круглова не просто тёзки. Обе студентки четвёртого курса и активистки Усманского промышленно-технологического колледжа состоят в студенческом самоуправлении и обожают организаторскую деятельность. Поступали в колледж они тоже вместе. Правда, Кристина Круглова сначала подала документы в один из липецких техникумов, но подруга убедила её остаться в родном городе. С тех пор они и концерты ведут вместе, и поэзией увлекаются тоже на пару.


ПСИХОЛОГИЯ С НАУШНИКАМИ В УШАХ


– Последние деньки насыщенной студенческой жизни, – вздыхает Кристина Ленченкова. – Помню, поступала сюда, потому что родители посоветовали факультет экономики и бухгалтерского учёта. Не могу сказать, что профессия бухгалтера мне подходит, но о том, что отучилась именно в нашем колледже, не жалею.


Девушка объясняет: именно здесь она нашла себя в организаторской деятельности. Кристина – и ведущая, и член команды Клуба весёлых и находчивых, и стихотворения читает, и драматический кружок посещает… 


– Ребята, которые не занимаются внеучебной деятельностью, говорят, что я везучая, пропускаю пары. На самом деле мы сидим в колледже с восьми утра до восьми вечера. Я даже познакомилась с ночным охранником, – смеётся девушка. – Отдохнуть в течение дня удаётся только прямо лёжа на сцене, пока кто-то что-то репетирует.


Словом, сцену студентка любит. Правда, сейчас не до этого: последний курс, учебная практика, на которой нужно освоить компьютерную программу «1С: Программирование», написание диплома. Пришлось даже «Студвесну» пропустить – нет времени. 


Чем ближе получение диплома, тем острее встаёт вопрос: что делать после выпуска? 


– Я бы хотела поступить в вуз и получить специальность психолога. В последнее время  читаю много психологической литературы, – признаётся девушка. – Хочу научиться управлять людьми. Это полезный навык. Ещё мне интересна физиогномика: наблюдать за тем, как люди тебя обманывают, но выдают себя жестами, согласитесь, смешно. 


Кристина признаётся: носить с собой книги неудобно, поэтому у неё всегда под рукой гаджет. Правда, однажды это привело к неприятным последствиям.


– Как обычно, шла в наушниках и читала книгу. А потом – раз – и упала в лужу, – смеётся девушка. – Пришлось возвращаться домой. С тех пор читать при ходьбе перестала.


ВЕСЁЛОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


В противовес своей шумной, неусидчивой подруге, Кристина Круглова спокойна и рассудительна, за что её уважают в студенческом самоуправлении.


– В нашем колледже самоуправление появилось больше года назад, – рассказывает девушка. – Теперь в любое время мы можем зайти к директору и предложить что-то новое, обсудить какую-либо проблему, сами координируем концерты, досуг, соревнования.


Кристина вспоминает, как однажды они с подругой на День здоровья организовали всему колледжу лыжную прогулку в лесу. 


– Стоял трескучий мороз. Написали сценарий, нарядились и пошли. Правда, микрофоны из замёрзших рук у нас пришлось буквально вытаскивать, – улыбается студентка, – но, несмотря на это, праздник прошёл весело.


Для того чтобы работа студенческого самоуправления была чёткой и слаженной, студенты раз в неделю собираются на заседания с администрацией колледжа и решают назревшие вопросы. Перед большими мероприятиями такие собрания приходится проводить чаще. 


Перед «Студвесной» у учащихся, входящих в самоуправление, не было ни одной свободной минутки: нужно было отсмотреть все номера, дать дельный совет, руководить репетициями на сцене.

Что касается непосредственно Кристины, она ещё и ведущий корреспондент студенческой газеты «Курс», возглавляемой преподавателем Татьяной Анатольевной Ворониной. Девушка с удовольствием освещает все мероприятия и студенческие достижения, но больше всего ей нравится брать интервью у педагогов.


– В разговоре они рассказывают о себе и раскрываются с совершенно другой стороны. Это даёт возможность лучше их понять.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх