lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Павел Черников: «Я по натуре перфекционист»

10.04.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Образование
Павел с удовольствием делится опытом с другими предпринимателями
Павел с удовольствием делится опытом с другими предпринимателямиПавел Черников начал трудовой стаж в 15 лет

Не секрет, что молодым специалистам бывает сложно устроиться на работу – везде требуются сотрудники с большим стажем работы. Но где же взять этот опыт, если без него никуда не берут? Замкнутый круг. Студент Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Павел Черников решил эту проблему: начал трудовой путь в пятнадцать лет, а затем организовал своё дело.


Ещё будучи учеником липецкого лицея № 3, Павел задумался о том, чтобы зарабатывать самостоятельно. Сначала пошёл по пути, известному, наверное, большинству подростков – стал раздавать рекламные листовки. Платили немного, но школьнику хватало.


Незадолго до этого Павел создал в социальной сети группу одного из торгово-развлекательных центров. Просто так, от скуки. Но когда на него вышли маркетологи, оказалось, что за такую работу платят. 


– Конечно, много я не получал, – признаётся парень, – но самое ценное в первой работе – опыт. Поэтому взял ещё два проекта на продвижение в Интернете. Составил портфолио, продумал интересную концепцию и отправился штурмовать отделы маркетинга.


С развлекательным центром у Павла всё прошло гладко: работодатель как раз хотел нанять молодого специалиста на небольшую зарплату со свободным графиком. Но вот с автосалоном пришлось попотеть: парня взяли только с условием длительного испытательного срока. Лишь только когда отдел маркетинга убедился, что Павел достаточно виртуозно владеет всеми необходимыми навыками, его приняли на работу.


ХОЧУ РАБОТАТЬ!


Спустя некоторое время парень наткнулся на объявление в социальной сети: «Требуется человек для работы в Интернете». Нужно было администрировать группы различных фирм, торговых центров.


На собеседовании бизнес-вумен Алиса Завертяева сетовала, что потенциальные сотрудники задают один и тот же вопрос: сколько будут платить?


– А моё первое сообщение было: «Хочу работать!», – смеётся студент. – И действительно, приступил уже на следующий день. Алиса, узнав, что мне всего шестнадцать, чуть в обморок не упала. 


Полгода они занимались продвижением и раскруткой различных магазинов и фирм в социальных сетях, изготовлением их сайтов, потом создали свою компанию. Спустя два года молодые люди преуспели.


– Теперь берём достаточно крупные проекты, – рассказывает Павел, – сами выбираем того, с кем будем работать. Штат расширился до двенадцати человек, из них шестеро занимаются интернет-маркетингом, остальные создают и продвигают сайты. Специализируемся на торговых центрах, которые, кстати, находятся не только в нашей области. Можем разработать для каждого отдельный брендбук, то есть особый стиль для размещения информации.


С ВЫБОРОМ ВУЗА ВОПРОС НЕ СТОЯЛ


Поскольку к окончанию школы Павел уже определился с будущей профессией, осталось лишь подать заявление на специальность «маркетинг» в Липецкий филиал Финансового университета при Правительстве РФ. Поступление по баллам Единого государственного экзамена на бюджетное отделение стало для парня приятным сюрпризом.


Несмотря на то, что студент только сдал свою первую сессию, у него уже есть собственный интернет-магазин молодёжной одежды и аксессуаров «Hipstore».


– Когда я его создавал, социальные сети кишмя кишели страничками и группами, где можно было приобрести китайские товары с большой наценкой, – вспоминает студент. – Но ведь есть и качественные брендовые вещи по приемлемым ценам. 


В будущем Павел планирует продавать одежду в отдельном магазине с интересным интерьером, где можно будет представить всю линейку аксессуаров, обувь, одежду в стиле casual и sport. Кроме того, не за горами создание интернет-сайта, действующего по всей России. 


– Он будет европеизированным, то есть минималистичным и довольно простым в использовании, – объясняет студент.


СЕКРЕТ УСПЕХА


Вопрос, который часто задают Павлу: как ему всё это удаётся?


– Здесь нет никакого секрета, – улыбается молодой предприниматель. – Просто если у меня появляется идея, буду идти до конца и добиваться её воплощения. По натуре я перфекционист, мне нужно, чтобы всё было на высшем уровне. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх