lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Победное уравнение Елены Зиминой

10.04.2015 "Молодежный вестник". Екатерина Маликова
// Общество
Победы Елены – повод для гордостиЭстафета олимпийского огня зарядила студентку энергией на весь годДобровольчество – призвание Елены ЗиминойЛидером в одиночку не становятся. Нужен такой дружный и весёлый коллектив!

Похоже, это становится правилом: второй год подряд победительницей акции «Липчанка года» в номинации «Молодёжный лидер» становится студентка Липецкого государственного технического университета. В этом году представительница кафедры прикладной математики факультета автоматизации и информатики Елена Зимина доказала всем, что она лучшая. Официальный волонтёр Эстафеты олимпийского огня, участница поездки в Олимпийский комитет России в составе делегации Липецкой области, абсолютный победитель и обладательница приза зрительских симпатий конкурса «Молодой лидер Липецка»… да и просто замечательная девушка.


– Елена, что почувствовали, когда узнали о победе в городской акции «Липчанка года»?


– Очень удивилась и, конечно, обрадовалась. Безусловно, шансы на победу были неплохие, но всё равно это стало неожиданностью. Дело в том, что у меня произошло несколько небольших заминок с документами, так что стопроцентной уверенности не было. А вот волнение присутствовало. Всё-таки я представляла крупнейший вуз региона. 


– Что для вас значит быть молодёжным лидером? Какие качества нужны для этого?


– Молодёжный лидер – человек, который способен дать другим возможность самореализации либо сам проявил себя и стал примером для окружающих. Помогают в этом целеустремлённость, внутренняя собранность и пунктуальность. Я, например, всё раскладываю по полочкам, и мне это действительно помогает. Кстати говоря, не люблю афишировать свои победы, а вот мама, конечно, мною гордится (улыбается).


– В конкурсе «Молодой лидер-2014» вы победили с проектом «Творчество для всех». Интересно, что участие в нём принимали пациенты психоневрологического интерната. Как возникла идея?


– Всё это не случайно. Моя бабушка работает в приёмном отделении психоневрологического интерната. Часто слышу от неё разные истории о тех, кто попадает туда: молодых девушках, после детского дома оказавшихся в жизненном тупике, женщинах старшего возраста, которых бросили дети. Сложная жизнь, душевные потрясения стали причиной небольших отклонений. В нашем обществе сложилось предвзятое отношение к таким людям, и это ещё больше загоняет их в угол, заставляя замыкаться в себе, а ведь они также хотят себя проявить и самовыразиться. Заявив об участии в конкурсе «Молодой лидер», я думала о своём резюме. Успешно прошла этап тренингов, научилась осознанно и взвешенно принимать решения, более чётко представлять конечный результат. Когда пришло время демонстрации идеи соцпроекта, долго думала, что же делать дальше. Поначалу картинка не складывалась. Просматривала различные примеры социальных проектов в Интернете и думала: что я могу сделать для людей? Выписала все социальные категории и проанализировала каждую. В один прекрасный момент вспомнила о психоневрологическом интернате. У членов жюри был неоднозначный взгляд на мой проект. Поэтому, ожидая результатов этого конкурсного этапа, успокаивала себя мыслью: «Будь что будет». Но всё сложилось хорошо – я прошла дальше.


Воплотить задуманное в жизнь оказалось не так-то просто: случались и периоды отчаяния. Но цель – отстоять честь университета – была превыше всего. 


В итоге совместными усилиями мы добились своего: пациенты интерната представили тематические работы ко Дню города на выставке в Нижнем парке. Их разыграли во время небольшого аукциона. Особое спасибо хочу сказать сотрудникам интерната и ребятам из команды КВН «Сборная комбината» за понимание, помощь и участие в реализации этого важного дела. На деньги, вырученные на аукционе, я купила подарки для воспитанников, расходные материалы для их будущих поделок, а работникам интерната – торт. 


Финал конкурса заставил-таки поволноваться, но во время награждения, узнав, что третье место занял человек, которого я считала своим главным конкурентом, поняла: стану первой. 


Примечательно, что во время участия в конкурсе получила предложение работы – теперь я специалист по проектам Липецкой региональной организации Общества «Знание» России.


– Не жалеете, что, заканчивая факультет автоматизации и информатики, связываете жизнь с социальной деятельностью?


– Нисколько. Во время учёбы в вузе я вела активную общественную работу в профкоме студентов. Туда попала благодаря брату, который был профоргом тогда ещё ММФ и начальником оперотряда. Уверена, если человек активен, с этого пути его ничто не заставит уйти. Рада, что моя общественная жизнь началась с профкома студентов ЛГТУ, где многому научилась.


– Минувший год стал для вас успешным, а какие планы на будущее? 


– Для меня прошлый год выдался очень насыщенным, некогда было даже вздохнуть. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Я начала год с Эстафеты олимпийского огня, так что в дальнейшем он оказался для меня в высшей степени динамичным и победным (улыбается).


Конкретных планов нет. Всё меняется, и неизвестно, что будет завтра. В настоящее время в моей жизни происходит много событий. Главное, в любых ситуациях оставаться красивыми, здоровыми, стремиться к высоким целям и достигать их, исполнять свои желания и помнить: только от нас самих зависит, что с нами происходит. Мы – творцы своей судьбы. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх