lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

ДАР – Маскарад

13.04.2015 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество

Беззвучными аплодисментами – просто поднятыми вверх руками – завершилась Неделя театрального искусства, проходившая в ЕГУ имени Ивана Бунина


Неделя театрального искусства – это одно из направлений в многоплановой Программе развития студенческих объединений «От малого до великого», которую придумали, а теперь активно и успешно реализуют в Елецком классическом госуниверситете. Кстати, с этой программой ЕГУ вы­играл Всероссийский конкурс Министерства образования и науки РФ.


Открыл театральную неделю студенческий театр малых форм. Затем выступили пластический театр «Тетис», драматический театр «СТУДиЯ», молодёжный театр-студия «Проект».


Последним аккордом стал спектакль «Маскарад» – его представил публике единственный в нашей стране Образцовый театр для детей с ограниченными возможностями здоровья «ДАР», созданный в специальной школе-интернате города Задонска для глухих и слабослышащих детей.


«Дар» как сказочную репку вытянули из собственных мечтаний Евдокия Алексеевна Мельникова и Инна Яковлевна Пасечникова. Случилось это в декабре 1973 года. Собственно, первый спектакль нового театра так и назывался – «Репка». Затем были десятки постановок, победы в различных конкурсах и фестивалях. А самое главное – «Дар» подарил многим и многим деткам, лишённым радости слышать мир во всём разнообразии звуков, возможность разговаривать с нами на темы, волнующие человечество на протяжении всего его существования, отражённые в литературе.


За 40 лет жизни театра, здесь складывались семьи, родители, прошедшие «даровую» школу, приводили сюда своих детей – так образовывались те­атральные династии. Здесь сменилось не одно поколение артистов – сейчас на сцену выходят около 60 человек разного возраста: от шести лет и старше. Среди актёров есть и ребята из неблагополучных семей. Для них театр – это не только реабилитация физическая, но и моральная, душевная, сердечная. «Дар» побывал во многих уголках России, например, в Пензе, Тамбове, в Калининграде, в Москве и Санкт-Петербурге.


– В нашей труппе собраны необычные и очень талантливые артисты. И пусть они вас, наша дорогая елецкая публика, не совсем слышат, но зато прекрасно чувствуют. Вы увидите спектакль без слов, но всё поймёте сердцем. А если захотите поблагодарить нас за постановку, то не стоит бить в ладоши – просто поднимите руки вверх и помашите, – с такими словами обратилась к зрителям, собравшимся в зале ЕГУ, руководитель театра Светлана Александровна Иванова.


После «Маскарада» задонские ребята ещё и спели ельчанам. Жестовое пение – искусство, особо трогающее душу. Его не забудет тот, кто хоть раз увидел, услышал. Последняя композиция, между тем, так и называлась – «Я тебя никогда не забуду». Думается, что и в Ельце долго будут помнить «Дар».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх