lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Прокуроры напомнят, что такое фашизм

13.04.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Общее число преступлений в Липецкой области снизилось на 7,1 процента. Об этом на встрече с журналистами Издательского дома «Липецкая газета» рассказал прокурор области Константин Михайлович Кожевников


Однако картина далека от идеальной. Особую тревогу прокуроров вызывают сокрытые преступления. В ходе проверок оказалось, что за минувший год из поля зрения правоохранительных органов исчезли 633 преступления. К дисциплинарной ответственности привлечены 134 сотрудника полиции.


На что жалуются липчане, какие проблемы волнуют их больше всего? Отвечая на этот вопрос, прокурор Липецкой области особо подчеркнул, что уровень доверия к прокуратуре у жителей региона значительно вырос – число обращений увеличилось на треть. Сыграли свою роль и «мобильные приёмные», и «телефоны доверия». А вот обижаются люди чаще всего на ЖКХ, на нарушения земельного и трудового законодательства.


– Расследовать дела по ЖКХ непросто, – подчеркнул Константин Кожевников, – требуется множество экспертиз: строительной, бухгалтерской, финансовой. Нарушения находят и при начислении оплаты ОДН, фальсифицируются протоколы общих собраний.


Прокуратура работает в напряжённом режиме, но, тем не менее, здесь не забывают о главном празднике весны – Дне Победы. Сотрудники надзорного органа предлагают взглянуть на эту дату через призму Нюрнбергского процесса, юбилей которого также будет в скором времени.


Уже на этой неделе прокурорские работники начнут проводить просветительские мероприятия в школах Липецка: ученикам старших классов покажут тематические фильмы и попросят оценить значение этого суда для мировой истории. Такие уроки пройдут и в большинстве учебных заведений региона.


24 апреля в Елецком государственном университете пройдёт международная конференции с участием студентов юридических вузов – «Апофеоз Второй мировой войны», которая также будет включать в себя и тему Нюрнбергского процесса.


– Сейчас, когда историю переиначивают все кому не лень, мы хотим показать юридический взгляд на проблему фашизма. Ведь с приговором Нюрнбергского суда поспорить нельзя: он проходил в соответствии с международным законодательством – с участием защитников и обвинителей, с предъявлением доказательств, – говорит прокурор Липецкой области Константин Кожевников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх