lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Прокуроры напомнят, что такое фашизм

13.04.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Общее число преступлений в Липецкой области снизилось на 7,1 процента. Об этом на встрече с журналистами Издательского дома «Липецкая газета» рассказал прокурор области Константин Михайлович Кожевников


Однако картина далека от идеальной. Особую тревогу прокуроров вызывают сокрытые преступления. В ходе проверок оказалось, что за минувший год из поля зрения правоохранительных органов исчезли 633 преступления. К дисциплинарной ответственности привлечены 134 сотрудника полиции.


На что жалуются липчане, какие проблемы волнуют их больше всего? Отвечая на этот вопрос, прокурор Липецкой области особо подчеркнул, что уровень доверия к прокуратуре у жителей региона значительно вырос – число обращений увеличилось на треть. Сыграли свою роль и «мобильные приёмные», и «телефоны доверия». А вот обижаются люди чаще всего на ЖКХ, на нарушения земельного и трудового законодательства.


– Расследовать дела по ЖКХ непросто, – подчеркнул Константин Кожевников, – требуется множество экспертиз: строительной, бухгалтерской, финансовой. Нарушения находят и при начислении оплаты ОДН, фальсифицируются протоколы общих собраний.


Прокуратура работает в напряжённом режиме, но, тем не менее, здесь не забывают о главном празднике весны – Дне Победы. Сотрудники надзорного органа предлагают взглянуть на эту дату через призму Нюрнбергского процесса, юбилей которого также будет в скором времени.


Уже на этой неделе прокурорские работники начнут проводить просветительские мероприятия в школах Липецка: ученикам старших классов покажут тематические фильмы и попросят оценить значение этого суда для мировой истории. Такие уроки пройдут и в большинстве учебных заведений региона.


24 апреля в Елецком государственном университете пройдёт международная конференции с участием студентов юридических вузов – «Апофеоз Второй мировой войны», которая также будет включать в себя и тему Нюрнбергского процесса.


– Сейчас, когда историю переиначивают все кому не лень, мы хотим показать юридический взгляд на проблему фашизма. Ведь с приговором Нюрнбергского суда поспорить нельзя: он проходил в соответствии с международным законодательством – с участием защитников и обвинителей, с предъявлением доказательств, – говорит прокурор Липецкой области Константин Кожевников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх