lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Монстры на дорогах

Большегрузы приводят в негодность автомагистрали
11.04.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

В Минтрансе России издали приказ о введении весового и габаритного контроля транспортных средств. Согласно этому документу владельцы дорог получили право контролировать большегрузные автомобили и регулировать маршрут их движения. В Липецкой области этим занимается управление дорог и транспорта. Совместные рейды с инспекторами ГИБДД и Ространснадзора способствуют пресечению нарушений в сфере перевозки тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов.


— Рост интенсивности движения большегрузных машин ведет также к увеличению аварий на дорогах, снижает скорость движения транспортных потоков, усиливает выбросы токсичных выхлопных газов, — говорит начальник отдела управления дорог и транспорта Анатолий Давыдов.


По его словам, владельцы автомобилей, превышающих максимально допустимый вес, обязаны получить специальное разрешение на передвижение по региональным дорогам и согласовать наиболее оптимальный маршрут. Средства, полученные в качестве оплаты этих услуг, направляются в региональный Дорожный фонд. Перевозчики на большегрузах вносят в фонд средства и в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам. В прошлом году таким образом было собрано порядка пяти миллионов рублей, которые пошли на строительство, реконструкцию и ремонт дорог.


Однако не все владельцы тяжеловозов следуют этим правилам. Некоторые из них пытаются экономить на получении разрешительных документов, а потом теряют сотни тысяч рублей на штрафах. Так, за перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов без спецразрешения и пропуска, а также за отклонение от установленного маршрута налагается административный штраф на должностных лиц до двадцати тысяч рублей, на юридических — до пятисот тысяч. Серьезные наказания предусмотрены и за превышение массы или габаритов, указанных в разрешении — от пятидесяти до четырехсот тысяч рублей штрафа на владельца транспортного средства.


— Возможности транспортного контроля значительно расширены с приобретением передвижных постов по взвешиванию большегрузных машин, — добавляет Анатолий Давыдов. — С октября прошлого года по региональным автомагистралям стали курсировать четыре специальных автомобиля с комплектами сверхточного весоизмерительного оборудования. Это позволило только до конца года проверить свыше полутора тысяч тяжеловозов, выявить около пятисот различных нарушений и пополнить бюджет отрасли в виде административных штрафов на 280 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх