lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Каникулы не за горами

11.04.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество

Стоимость путевок в загородные стационарные лагеря Липецкой области для детей работающих родителей в этом году составит от 8 до 14 тысяч рублей с учетом компенсации. Такие цифры были названы на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


В рамках областной госпрограммы «Отдых и оздоровление детей» удалось укрепить материально-техническую базу оздоровительных лагерей, подобрать профессиональные кадры для работы с детьми. Увеличилось количество палаточных смен, экскурсий, многодневных походов и экспедиций, была активизирована работа по развитию лагерей труда и отдыха. Все это позволило в 2014 году оздоровить более 95 тысяч юных липчан.


В текущем году, как отметили члены комиссии, следует уделить первостепенное внимание развитию детского туризма, благо подходящих мест для такой формы отдыха в нашей области предостаточно. Что касается загородных лагерей, то они уже практически готовы принять школьников.


На оздоровительную кампанию решено выделить средства в объеме не ниже уровня прошлого года с учетом инфляции. Вот только работодатели, как посетовали две стороны соцпартнерства — власть и профсоюзы, не проявляют особого энтузиазма выступить спонсорами детского отдыха, а финансовая поддержка из внебюджетных источников сейчас очень нужна. По этой причине в постановление комиссии был внесен пункт, в котором профсоюзам предлагается привлекать работодателей к финансированию оплаты путевок или частичной компенсации их стоимости.


Еще один существенный вопрос был включен в повестку дня заседания комиссии: обеспечение продовольственной безопасности региона в условиях импортозамещения. На какие стороны в первую очередь было обращено внимание? Во-первых, на территории области организовано производство новейшей сельскохозяйственной техники и открыты сервисные центры по ее продаже, ремонту и обслуживанию.


Во-вторых, аграрии в настоящее время обеспечены семенами большинства сельскохозяйственных культур. Кроме того, в Усманском и Хлевенском районах планируется выращивать грибы, которые прежде в нашу область завозились только из-за рубежа.


В-третьих, динамично развивается мясное направление. В частности, ЗАО «Мясокомбинат Данковский» после его модернизации увеличит объемы производства в несколько раз.


Однако не обошли стороной члены комиссии и обсуждение проблем в деле импортозамещения. Сельскохозяйственные предприятия испытывают дефицит оборотных средств. В такой ситуации они вынуждены покрывать свои издержки по кредиторской задолженности за счет денег, которые первоначально планировали направить на развитие производства.


И в садоводстве есть ряд проблем. Большая часть многолетних насаждений уже выработала свой ресурс и требует замены. А раскорчевка — это довольно затратное дело, и выплачиваемые субсидии покрывают лишь незначительную часть понесенных затрат. Для того чтобы активизировать этот процесс, нужно увеличить поддержку компаниям, производящим такие работы, как минимум в 2-3 раза.


В целом же, говорилось на заседании, только взвешенный подход к развитию производства продукции с эффективными мерами господдержки будет способствовать обеспечению населения области отечественными и, что немаловажно, качественными продуктами питания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх