lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Несколько часов как десять минут

10.04.2015 "Золотой ключик". Павел Жуков, фото автора
// Общество
Алина Ерёмина.
Алина Ерёмина.Музыкально-драматический спектакль школы села Паниковец.Танцует «Щелкунчик».Танец «Казаки». Задонская школа № 1.

К Дому культуры мы подъехали за двадцать минут до начала традиционного в Задонском районе фестиваля школьной самодеятельности. Выйдя из машины, я подошёл к зданию… и словно очутился в торжественном и праздничном мире. Десятки мальчишек и девчонок то входили, то выбегали из Дома культуры, что-то громко и вдохновенно обсуждая. Одни уже были в костюмах, другие несли наряды в руках, остальные, что называется, «пятьдесят на пятьдесят». При этом создавалось впечатление, что юные артисты вообще никого и ничего не видят, они по уши ушли в предстоящий праздник. 


Фестиваль школьной самодеятельности в нынешнем году посвятили 70-летию Великой Победы. Поэтому тему творческим коллективам предложили соответствующую – «Война». Вот так, кратко и лаконично, но зато сколько вариантов для придумок! Глядя на ребят, я сразу понял, что концерт будет не просто разнообразным, а высокохудожественным. И не ошибся. 


Зрительный зал постепенно заполнялся, за чем я наблюдал из-за кулис. Вот-вот должны были объ­явить первое выступление, как вдруг я увидел Алину Ерёмину, вокальную звёздочку задонской школы № 2. Эта шестиклассница, несмотря на юный возраст, уже закалённая во множестве состязаний певица. В копилке её наград даже победа в международном конкурсе «Хрустальное сердце мира», который прошёл осенью минувшего года в Воронеже. Там Алина стала лучшей в номинации «Эстрадное пение». 


Районный фестиваль открыла Алина песней «Мир, который нужен мне». Едва она закончила, зал взорвался аплодисментами, а к сцене потянулись многочисленные фотографы. Представляете, какой высокий уровень задала фестивалю Алина. 


Его поддержал хореографический коллектив «Щелкунчик», тоже представлявший вторую задонскую школу. Танцоры исполнили зажигательный «Детский рок-н-ролл». Он соответствовал теме мира, в котором с 1945 года жили и живут наши мальчишки и девчонки.  


Как всегда, впечатлили ребята из села Паниковец. От них каждый раз ждут чего-то особенного, непохожего на всё остальное. И из года в год паниковцы оправдывают ожидание. Если ребята из других творческих коллективов пели, танцевали, читали стихи, то воспитанники Веры Александровны Клещиной, директора Паниковецкой школы, представили музыкально-драматический спектакль. Театральное действо охватило временной промежуток начиная с четырнадцатого и заканчивая двадцатым веком. Мальчишки и девчонки, одетые в соответствующие эпохам костюмы, напомнили о самых главных военных триумфах русских воинов.


Несмотря на то, что в Задонском районе семь школ, концерт длился несколько часов. Ведь каждый дом знаний представил по пять-семь номеров. Но эти несколько концертных часов пролетели как несколько минут. Потому что все выступления оказались достойными внимания зрителей, а значит, и участников фестиваля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх