lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Смертельно опасная «Фишка»

09.04.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Фото lipetskmedia.ru

На минувшей неделе прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Металлгаз-Сервис» Александра Исхакова. Именно этой компании принадлежит аквапарк «Фишка», в котором 22 августа прошлого года погиб 4-летний липчанин.



оездка в Воронеж и посещение аквапарка обернулись для липецкой семьи трагедией. Мальчик подошел без спасательного жилета к бассейну глубиной 140 см, что было значительно больше его собственного роста. Увидев плавающий в воде надувной круг, ребенок сел в него. Но не удержался в кругу и стал тонуть. Уйдя под воду, малыш оставался без внимания на протяжении не менее 10 минут. Разумеется, спасти его жизнь после этого уже не удалось. Тело мальчика было извлечено из бассейна посетителями аквапарка. Единственный находящийся на рабочем месте инструктор, который должен был дежурить на посту, расположенном на площадке водных горок, самовольно покинул этот пост и лег на шезлонг играть с сотовым телефоном.


Как установило следствие, трагедия произошла не случайно. Дела в аквапарке, построенном в 2009 году, шли не блестяще, и еще в июне прошлого года определением Арбитражного суда Воронежской области в отношении ООО «Металлгаз-Сервис» была введена процедура наблюдения ввиду убыточности «Фишки». Александр Исхаков понимал, что дальнейшая эксплуатация аквапарка невозможна в связи с отсутствием средств. Однако корысть взяла верх: «Фишка» продолжала работать. Но обеспечить должную безопасность посетителям руководитель спортивно-развлекательного заведения не удосужился. Более того, не имея возможности надлежащим образом оплачивать труд инструкторов, Исхаков дал указание, по которому на эту должность стали принимать лиц фактически по устной договоренности и не отвечающих предъявляемым к данной профессии требованиям.


Погоня за рублем и халатность в итоге и привели к трагедии. Перед посещением аквапарка родители погибшего мальчика не были информированы администрацией о недопустимости использования детьми, не достигшими 14-летнего возраста, аттракциона «Ленивый бассейн» и нахождения вблизи него, а также не были ознакомлены с правилами использования аттракционов. Кроме того, 4-летний ребенок, не умеющий плавать, не был обеспечен спасательными средствами — в аквапарке просто не было нужного количества пригодных к эксплуатации спасательных жилетов.


Сейчас Александр Исхаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» и «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по этой статье — 6 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх