lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«ХК «Липецк» будет решать более серьёзные задачи»

08.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Президент ХК «Липецк» Владимир Тучков в беседе с «ЛСГ» заверил болельщиков, что команда и в новом сезоне продолжит выступления в Высшей хоккейной лиге. По словам Тучкова, перед «шмелями» будут поставлены более высокие цели, чем в сезоне минувшем.


«Спешу успокоить поклонников хоккея: несмотря на не самую благоприятную экономическую ситуацию, учредители клуба в лице областной и городской администраций не дают поводов усомниться в будущем ХК «Липецк». Команда однозначно продолжит своё выступление в Высшей хоккейной лиге. При этом хотелось бы решать более серьёзные задачи, чем те, что стояли перед нами в сезоне-2014/15. Если нынешней весной мы ограничились участием в плэй-офф, то через год надеемся вступить в настоящий бой за главный трофей ВХЛ — Братину», — сказал Владимир Васильевич.


«Что касается интересующего многих вопроса финансирования, — продолжил президент ХК «Липецк», — то это отдельный разговор. Денег не хватает всегда и всем. Наша задача — их искать, привлекать спонсоров. К сожалению, по объективным причинам пока так и не состоялось заседание совета учредителей клуба, которое должно подвести итоги сезона и наметить планы на будущее. Но оно обязательно состоится в ближайшее время. На нём и будут обрисованы конкретные перспективы ХК «Липецк».


Коснулся президент хоккейного клуба и темы своего перехода на работу в администрацию Липецка из областной администрации. «На новой должности у меня не меньше возможностей для помощи клубу, — уверил Тучков. — Не забывайте, что ХК «Липецк» начинал свою жизнедеятельность как муниципальное учреждение, и в городской администрации многие относятся к хоккею как к «родному» виду спорта. На днях я встретился с заместителем главы городской администрации, председателем департамента финансов Владимиром Мигитой, подарил ему клубные шарф и шапочку, клюшку и шайбу, а в ответ получил заверения в поддержке клуба со стороны мэрии. Так что если смена должности и отразится на моей работе в ХК «Липецк», то только в лучшую сторону».


Не смог обойти Владимир Тучков и проблему строительства масштабного спорткомплекса «Катящиеся камни», который был «заморожен» в сентябре прошлого года. Президент ХК «Липецк» заявил, что уже в первом полугодии 2015 года стройка возобновится, причём вести её будет не начинавшая возведение «Камней» венгерская фирма, а российский подрядчик. На это право претендуют три отечественные строительные компании, и сейчас ведётся тщательный отбор наилучшей из них.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх