lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ирина Харитонова пробилась в сборную через тюменское татами

08.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Тюмени, на татами местного Центра олимпийской подготовки, прошло первенство России по дзюдо среди молодёжи до 23 лет. Воспитанница елецкой СДЮСШОР «Локомотив» Ирина Харитонова, сейчас выступающая за липецкую ОК ДЮСШОР, стала бронзовым призёром соревнований в супертяжёлой весовой категории свыше 78 кг.


Подопечная тренера Вячеслава Лупоносова по ходу своего выступления победила Валентину Трофимову из Перми и челябинскую спортсменку Анну Васильеву, в полуфинале уступила Айдане Нагоровой из Кабардино-Балкарии, а в поединке за «бронзу» по замечаниям обыграла Александру Хомын из Пскова. 


«Золото» молодёжного первенства России в этой категории завоевала чемпионка Европы до 21 года москвичка Александра Бабинцева. В поединке за титул она взяла верх над Нагоровой, проведя удержание. У Нагоровой — «серебро», ещё одно третье место завоевала Зинаида Махмудова из Краснодарского края.


Успешным выступлением Ирина Харитонова подтвердила свой статус члена молодёжной сборной России. В мае Ирину ждёт участие в Кубке Европы, который пройдёт в Оренбурге. По итогам этих соревнований пройдёт отбор в состав национальной команды для участия в остальных международных турнирах, в том числе в ноябрьском первенстве Европы в Словакии.


Воспитанница липецкой ДЮСШ № 8 Наталья Зайцева в Тюмени выступала в категории до 78 кг, но проиграла в первой же схватке Екатерине Иноземцевой из Новокузнецка. Седьмое место в весе до 57 кг заняла ельчанка Анастасия Матвиенкова, живущая в Москве и вот уже несколько лет выступающая за столичный клуб.


Липецкую школу дзюдо в Тюмени представляли ещё два борца: ельчанин Кирилл Киреев (60 кг) и его однофамилец из липецкой ДЮСШ № 8 «Юность» Александр Киреев (свыше 100 кг). Кирилл проиграл в первом же круге и выбыл из соревнований, а Александр после поражения в 1/16 финала от москвича Алексея Давия, который в итоге стал серебряным призёром, провёл утешительную схватку с владикавказцем Сосланом Туаевым, но также уступил своему сопернику.


Кстати, именно Александр Киреев был спарринг-партнёром призёра Олимпиады-2012 Александра Михайлина в ходе недавнего мастер-класса знаменитого спортсмена. 


Шесть наград из Крыма


В Керчи (Республика Крым) прошёл первый всероссийский турнир по дзюдо «Золотой грифон». Более трёхсот юношей и девушек от 9 до 15 лет соревновались в спорткомплексе спа-отеля «Москва-Крым». В числе участников были и воспитанники елецкого отделения областной комплексной ДЮСШОР, завоевавшие шесть наград.


Данил Елисеев и Алихан Хадисов заняли второе место в своих весовых категориях (соответственно до 28 и 34 кг), а Кирилл Козлов (34 кг), Павел Рыбин (38 кг) и Илья Огнев (38 кг) стали бронзовыми призёрами «Золотого грифона».


Тренируют ребят наставники ОК ДЮСШОР Юлия и Геннадий Невокшоновы. В турнире принимали участие спортсмены из Москвы, Казани, Ставрополя, Астрахани, Севастополя и других городов России. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх