lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Битву за «золото» проиграли с дракой и слезами

08.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
В борьбе за мяч воспитанники ДЮСШ «Металлург». Фото Александра Гостеева

На стадионе «Сокол» завершился первый всероссийский футбольный турнир среди юношей 2004 года рождения, посвящённый памяти судьи республиканской категории Вячеслава Жукова. Липецкий «Металлург» заявил на турнир сразу три команды (две 2004 года рождения и одну — 2005-го), и одна из них выиграла «серебро».


На предварительном этапе первая команда «Металлурга-2004» сыграла вничью 0:0 с воронежским «Факелом», а затем обыграла пензенский «Зенит» — 3:2 (отличились два Ивана — Бунеев и Сазонов, а также Михаил Четверяков), орловские «Русичи» — 2:0 (голы на счету Сазонова и Четверякова) и вторую команду тамбовской «Академии футбола» — 9:0 («покер» в активе Сазонова, хет-триком отметился Сергей Шуравин, по голу забили Бунеев и Четверяков).


В финальном поединке липчане встретились с воронежской «Спартой». С первых минут встречи стало понятно: ни один из соперников не уступит без боя. Эмоции у игроков частенько перехлёстывали через край, и судьям приходилось успокаивать футболистов с помощью жёлтых карточек. Первыми отличились воронежцы, на 15-й минуте воспользовавшиеся неразберихой в липецкой штрафной и затолкавшие мяч в ворота. В концовке тайма юноши «Металлурга» создали несколько моментов и были близки к тому, чтобы сравнять счёт, однако игроки «Спарты» сумели отстоять минимальное преимущество.


Своего подопечные тренера Евгения Жукова (липецкую команду возглавляет сын Вячеслава Жукова, в память которого и проводился турнир) добились в середине второй половины встречи: в сутолоке у ворот самым расторопным был Матвей Павельев — 1:1. На поле началась крайне нервная игра, и после одного из единоборств даже завязалась небольшая драка между соперниками. В результате оба драчуна отправились досматривать игру с бровки.


Равный счёт держался до последних секунд, но уже в компенсированное арбитром время игроки «Спарты» воспользовались ошибкой хозяев и вырвали победу. Воронежцы стали победителями турнира, у первой команды «Металлурга» — «серебро», а третье место у воспитанников «Факела», с минимальным счётом одолевших тульских «канониров». 


Вторая команда Евгения Жукова не радовала успехами уже с группового этапа, уступив тамбовской «Академии футбола-1» — 0:3, тульскому «Арсеналу» — 0:4, и воронежской «Спарте» — 0:5. Затем «красно-чёрные» одержали победу над липецкими «сталеварами» 2005 года рождения (тренер Эдуард Шаповалов) — 4:1 (у старших ребят дублями отметились Роберт Кудрявцев и Даниил Фомичёв), а в поединке за седьмое место уступили орловским «Русичам» — 1:3 (отличился Роберт Кудрявцев) и стали восьмыми.


Воспитанники Шаповалова не сумели набрать ни одного очка на предварительном этапе, проиграв не только своим старшим одноклубникам, но и «Спарте» — 0:4, тульским «канонирам» и первой команде тамбовской «Академии футбола» — два раза по 0:6. Лишь в поединке за 9-е место липчане одержали первую победу, одолев вторую команду тамбовской «Академии футбола» — 4:3. 


По итогам соревнований сразу несколько индивидуальных наград досталось воспитанникам «Металлурга». Лучшим игроком турнира стал Иван Бунеев, главным бомбардиров был признан Иван Сазонов, а лучшим хавбеком — Матвей Павельев.


Организатор соревнований и тренер ДЮСШ «Металлург» Евгений ЖУКОВ подвёл такой итог: «Все участники остались довольны. Главной проблемой была погода, которая капризничала два дня из трёх. В ближайших планах сделать турнир традиционным и пригласить ещё больше команд. За помощь в организации хотелось бы поблагодарить председателя департамента по физической культуре и спорта Липецка Виктора Корвякова, муниципальное учреждение «Спортивный город» коллектив работников стадиона «Сокол».


Добавим, что матчи турнира игрались по правилам миди-футбола — в составах команд по восемь полевых игроков и вратарь, а игры проходили на половине футбольного поля (два тайма по 25 минут). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх