lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Пресс-конференция База ЧМ-2018 в Липецке будет, сотрудничество с «Great Wall» — пока нет

08.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Новый талисман липецкого «Металлурга» восторгов не вызвал

Послезавтра «Металлург» возобновит первенство-2014/15 домашним матчем с лидером зоны «Центр» — воронежским «Факелом». В преддверии этого события липецкий клуб провёл пресс-конференцию, в которой приняли участие генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко, главный тренер команды Сергей Машнин и новый капитан «сталеваров» Алексей Журавлёв. 


Долги погасят в апреле


Большинство вопросов было адресовано руководителю липецкого клуба, ставшему, пожалуй, главным ньюсмейкером встречи со СМИ. В частности, ЛЫСЕНКО поведал о ситуации с долгами клуба и задачами на оставшуюся часть сезона. 


— Сейчас прослеживается хорошая динамика по финансовой составляющей клуба. Долги перед командой у нас остались только по премиальным, но в апреле мы планируем полностью рассчитаться с игроками. На сезон-2014/15 перед «Металлургом» стоит задача занять место не ниже пятого. Сейчас в команде хороший микроклимат, и ребятам вполне по силам эту задачу выполнить. Основной костяк защищает цвета липецкого клуба не первый год, сейчас к ним добавляется несколько молодых талантливых ребят. На мой взгляд, у нашей команды есть перспективы. 


— Довольны ли вы работой команды в межсезонье и кто заменит ушедших в «Тамбов» лидеров — Рыбина и Пояркова?


— Абсолютно довольным быть нельзя. В этом году мы сумели найти средства на один сбор в тёплых краях, и команда тренировалась в хороших условиях. В целом перед клубом стоит курс на омоложение состава и на местных игроков. Сейчас на подходе много футболистов, которые составляли конкуренцию Рыбину и Пояркову. 


— Клуб будет работать над привлечением болельщиков? 


— Мы всегда открыты для диалога с нашими поклонниками. Если они хотят посетить выездную игру, попробуем организовать поездку. Что касается билетов на домашние матчи команды, то они подорожают вдвое. Взрослым поклонникам футбола придётся раскошелиться на 100 рублей, а детям (до 14 лет), инвалидам и ветеранам войны — на 50. 


— В прошлом году президент клуба говорил о сотрудничестве с китайским автомобилестроительным холдингом «Great Wall». Ожидается ли появление у клуба новых спонсоров?


— К сожалению, пока автомобильный завод в Красном не достроен и о спонсорстве со стороны «Great Wall» речь пока не идёт. Сейчас в Липецкой области появляется другой автомобильный концерн — «Lifan», и мы надеемся наладить диалог с его представителями. 


В целом, насколько мне известно, в особой экономической зоне «Липецк» свои принципы, и первые несколько лет предприятия вкладывают деньги только в своё развитие. 


С другой стороны, сейчас мы видим, что клубы, имеющие поддержку со стороны крупных фирм, снимаются с первенства. К счастью, у липецкого «Металлурга» в текущем или следующем сезонах к этому нет никаких предпосылок. Клуб получает средства из бюджета Липецкой области и НЛМК. 


— Сейчас обсуждается вопрос возвращения на систему «весна — осень». Какой точки зрения придерживаетесь вы? 


— Мы, конечно, за возвращение к старой системе, но при одном условии. В первую очередь на «весну — осень» должна вернуться премьер-лига, а уже следом — команды ФНЛ и ПФЛ. Если не будет систематизированного подхода, то клубам второй лиги, завоевавшим повышение в классе, придётся ждать нового чемпионата ФНЛ около девяти месяцев…


— Перед возобновлением первенства можете добавить болельщикам оптимизма?


— Надежда на светлое будущее всегда умирает последней. Ставить задачу повышения в классе на бюджетные деньги нереально. Мы неоднократно слышали от губернатора Липецкой области Олега Королёва, что перед командой будут ставиться более высокие цели, но, наверное, не только за счёт средств областной казны. С другой стороны, в лучшую сторону меняется инфраструктура клуба и ДЮСШ. Так, комбинат намерен поменять искусственное покрытие УТБ «Парус» на более современное. 


Вдобавок ко всему, в РФС одобрили строительство ещё одного искусственного поля в Липецке за федеральные деньги. Скорее всего, оно будет постелено рядом со стадионом «Сокол». 


А, наверное, самая радостная новость для наших поклонников — то, что стадион «Металлург» будет реконструирован перед чемпионатом мира 2018 года. Липецк попал в число городов-счастливчиков, в которых может расположиться база одной из команд-участниц мундиаля. На реконструкцию липецкой арены будет выделено порядка 134,4 миллиона рублей из федерального бюджета. Поэтому уже через год или два болельщики смогут болеть за «Металлург» на более современном стадионе. Обновлённая арена, несомненно, даст толчок и импульс к росту посещаемости матчей. 


— До реконструкции планируются изменения на стадионе?


— Мы были готовы приобрести пять тысяч сидений, пускай не новых, но в хорошем состоянии. Однако нельзя обойтись только заменой кресел, необходимо ремонтировать трибуны, покрасить их. В итоге цена вопроса заметно вырастет, и это нам не по карману…


Бык фурора не произвёл


 «Акулы пера» задали несколько вопросов и главному тренеру команды Сергею МАШНИНУ. В частности, журналистов интересовало, как команда провела нынешнее межсезонье. 


— В Липецке нам было бы очень тяжело подготовиться к возобновлению сезона, но команде удалось съездить на сборы в тёплые края и выполнить всё, что было задумано. Может быть, в межсезонье мы провели недостаточное количество игр, однако матч с лискинским «Локомотивом» покажет, насколько мы готовы к поединку с «Факелом». По работе и по желанию у меня к ребятам претензий нет. 


Кстати, сейчас в команде введены символические штрафы за различные нарушения, а за «банком» следят капитан и второй тренер команды. Пока за курение никто не оштрафован…


— Какие позиции хотели бы усилить? 


— Каждый тренер скажет, что хочет усиления, ведь команда — живой организм. Не хочу жаловаться, но за последние годы мы потеряли нескольких ведущих местных игроков. Мы из года в год делаем ставку на своих, липецких, ребят, однако не можем создать им хорошие условия. В итоге футболисты уходят в другие команды. В нынешнее межсезонье мы подписали двух молодых ребят из своей спортшколы, но им надо дать время, чтобы они доросли до уровня Рыбина, Ширяева и других ребят. 


— Почему решили назначить капитаном команды Алексея Журавлёва? 


— Он самый опытный игрок команды, к нему нет претензий по работе на тренировках. Теперь посмотрим, как он себя покажет в роли капитана на футбольном поле. 


Несколько слов сказал журналистам и сам ЖУРАВЛЁВ, который поведал, как команда планирует играть с «Факелом». 


— Тренерским штабом отрабатывается на эту встречу оборонительная тактика. Надеюсь, каждый из нас выполнит установку и мы сможем продлить безвыигрышную десятилетнюю серию «Факела» на липецком стадионе. 


— На прошлогодней встрече с болельщиками вы говорили, что готовы подстричься наголо, если команда выйдет в ФНЛ. Не отказываетесь от своих слов?


— Конечно, готов — даже если по итогам нынешнего сезона команда попадёт в тройку!


В завершение пресс-конференции журналистам продемонстрировали новый талисман команды. Напомним, маскотом клуба путём голосования в Интернете был выбран бык. Но собравшихся ждало настоящее разочарование: оказалось, руководство клуба решило ограничиться изготовлением только головы животного. «Бык» фурора не произвёл, и ни один из присутствующих журналистов не захотел сфотографироваться или сделать селфи с талисманом…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх