lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

08.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Стендовая стрельба


На стрелково-стендовом комплексе «Дубрава», что в посёлке Тутургой (Республика Адыгея), проходит первенство России по стендовой стрельбе среди юниоров и юниорок 1995 года рождения и моложе. Разыграны четыре комплекта медалей в упражнениях трап и дабл-трап. На счету воспитанников липецкой СЮСШОР № 13 три личные награды («серебро» и две «бронзы») и второе место в соревнованиях смешанных команд.


Первыми в борьбу на траншейном стенде вступили девушки. 17-летняя липчанка Юлия Савельева в квалификации показала лучший результат: 63 поражённые мишени из 75. А вот в полуфинале точность подвела Юлию — всего 9 удачных выстрелов из 15 и, как следствие, участие в «бронзовом» медаль-матче. В поединке за третье место Савельева по итогам перестрелки «перестреляла» свою землячку Юлию Туголукову (61 — квалификация, 9 — полуфинал) — 9:8. 


Липчанка Ангелина Руднева заняла пятое место — 60 в квалификации, 9 в полуфинале; Ольга Шульгина (59 в квалификации) стала седьмой; Софья Беляева (50) заняла 18-е место.


А победительницей первенства стала Наталия Чистова из Москвы (60 — квалификация, 10 — полуфинал), в решающем матче взявшая верх над казанской спортсменкой Екатериной Субботиной (62, 11) — 12:11. 


В споре юниоров в упражнении трап отличился 16-летний липчанин Максим Голышкин. Он поразил 110 мишеней из 125 в квалификации, 10 в полуфинале и 11 в медаль-матче за «бронзу» с москвичом Максимом Кабацким (112, 9, 9). Любопытно, что год назад юный липецкий стрелок также принимал участие в первенстве страны среди юниоров и занял тогда лишь 31-е место, лишь на одну строчку итогового протокола опередив… того же Кабацкого.


«Золото» первенства выиграл Данила Маслов из Татарстана (111 в квалификации, 12 в полуфинале), в финальном матче победивший москвича Никиту Егорова (также 111, 12) — 13:11.


Остальные липчане выступили так: Павел Пихунов занял шестое место (109 — квалификация, 8 — полуфинал); Алексей Ларюшкин (103 в квалификации) стал восьмым, Никита Черников (100) — 13-м, Дмитрий Исаев (100) — 15-м, Игорь Комолых (95) — 20-м.


В трапе были разыграны и награды в соревнованиях смешанных команд (юниор плюс юниорка). Победу одержала сборная Москвы в составе Никиты Бекасова и Наталии Чистовой (85 из 100 в квалификации, 23 из 30 в полуфинале), которая в решающем матче со счётом 21:20 опередила липчан Павла Пихунова и Юлию Туголукову (81, 22). На третью ступень пьедестала почёта поднялись Артур Устьянцев и Василиса Максимаджи из команды Санкт-Петербурга (77, 17).


Затем на авансцену вышли специалисты в дабл-трапе. Липчанин Кирилл Фокеев выиграл серебряную медаль. В финале сын знаменитого стендовика, участника трёх Олимпиад Виталия Фокеева уступил спортсмену из Республики Татарстан Камилю Хусаенову — 20:26. Хусаенов показал лучший результат в квалификации — 132 поражённые мишени из 150 возможных, в полуфинале выбил 27 мишеней из 30, а Фокеев-младший поразил 131 мишень в квалификации и 27 в полуфинале. 


Бронзовым призёром соревнований стал ростовчанин Вячеслав Юхименко (128, 26), в матче за третье место выигравший у липчанина Сергея Панова (122, 24). В серии из 30 выстрелов оба пора-зили по 22 мишени, а в перестрелке Юхименко был точнее — 2:1.


Данил Зимарев из липецкой СДЮСШОР № 13 занял шестое место (127, 22), Александр Бобков (111 в квалификации), Кирилл Быков (110) и Даниил Крупиткин (78) финишировали с 10-м, 11-м и 13-м результатами. 


В программе первенства России значатся ещё соревнования в ските у юниорок (8 апреля) и юниоров (9 апреля). 


Пауэрлифтинг


В Санкт-Петербурге завершилось первенство России по пауэрлифтингу среди ветеранов. Титулованный липецкий богатырь Юрий Кузнецов стал победителем соревнований в классическом троеборье (без специальной экипировки) среди спортсменов 50—59 лет. 


Кузнецов выступал в весовой категории до 83 килограммов, в которой развернулась упорная борьба за «золото». После приседаний и жима лёжа лидерство захватил Александр Кокорнов из Ярославля, показавший в этих двух движениях соответственно 222,5 и 147,5 кг, а Кузнецов с результатами 215 и 137,5 кг уступал сопернику 17,5 килограмма. Но в заключительном движении — становой тяге — 54-летний атлет из Липецка сумел обойти конкурента. В последнем подходе Кузнецов справился со штангой весом 247,5 кг, а Кокорнов остановился на результате 230. В итоге оба набрали одинаковую сумму троеборья — по 600 кг, но более лёгкий липчанин (собственный вес 81,5 кг против 82,2 у соперника) завоевал золотую награду. 


Спортсмен из Ярославля стал вторым, третье место занял Андрей Коган из Санкт-Петербурга — 495 кг (170+140+185).

Кузнецов был близок к награде и в абсолютном зачёте среди ветеранов своей возрастной категории. Набрав по специальной таблице коэффициентов Уилкса 404,94 очка, он занял в «абсолютке» четвёртое место, совсем немного уступив тройке призёров. 


Юрий Кузнецов — личность уникальная. Воспитанник и соратник знаменитого Вячеслава Богомолова стал первым в Липецкой области мастером спорта по пауэрлифтингу (мастерский норматив покорился ему в далёком 1989 году), он же первым покорил норматив мастера спорта международного класса — в 1999 году. 


Кроме того, Кузнецов является мастером спорта международного класса по гирям и обладателем нескольких нетрадиционных мировых достижений. В 1998 году Юрий 9 раз толкнул от груди две 52(!)-килограммовые гири, тогда же он сумел 6 раз поднять одной рукой специально изготовленную гирю весом в 72 килограмма!


Юрию Кузнецову принадлежит и ветеранский (возраст 50—59 лет) рекорд России в становой тяге в категории до 83 кг. Два года назад он оторвал от земли и зафиксировал снаряд весом 252,5 килограмма.


Гиревой спорт


Спортивное ядро Омского велотрека стало ареной первенства России по гиревому спорту среди юниоров 1993-96 годов рождения. Два спортсмена из Липецкой области вернулись домой с наградами.


Воспитанник ДЮСШ Елецкого района Сергей Антюхов, набрав 155,5 очка, стал победителем соревнований в двоеборье. В толчке двух 32-килограмовых гирь он остановился на цифре 95, в рывке осилил 121 подъём (что в зачёт двоеборья дало 60,5 очка). Николай Стрекаловский из Кургана отстал от ельчанина на 2 очка (87+66,5).


Представитель елецкой ДЮСШ «Спартак» Эдсон Козаев с результатом 52 подъёма стал серебряным призёром в длинном цикле (толчок двух гирь от груди с опусканием в положение виса после каждого подъёма). Первое место здесь занял Антон Рыжков из Санкт-Петербурга, опередивший ельчанина на 10 подъёмов.


Оба наших спортсмена выступали в весовой категории до 68 килограммов. 


В первенстве России в Омске приняли участие около двухсот спортсменов из 29 субъектов Российской Федерации.


Фигурное катание


На столичном катке «Мечта» прошёл традиционный всероссийский турнир по синхронному фигурному катанию — открытое первенство Москвы «Novice Cup». Липецк был представлен двумя командами — «Колибри» и «Виктория». Лучше выступили более старшие девочки из «Виктории», занявшие 8-е место из 11 команд. «Колибри» стали 12-ми из 18 дружин.


Примечательно, что и этому весьма скромному результату наши тренеры рады. Рады они и тому факту, что удалось послать в Москву сразу два коллектива. А ведь именно липецкая школа фигурного катания в 90-е годы прошлого века стояла у истоков становления синхронного фигурного катания в России. Тренер Татьяна Резникова (впоследствии эмигрировавшая в Германию) готовила в Липецке призёров чемпионата России по этому виду спорта (раньше его ещё называли «точные линии»), но в последнее десятилетие о былых успехах липчан можно только вспоминать. Равно как и об успехах фигуристов-одиночников. К примеру, в финальных стартах первенства России-2015 среди младших и старших юношей и девушек не принял участия ни один спортсмен из Липецка!.. 


На турнире в столице победу праздновали казанские «Зилантики» (младшая группа, программа II разряда) и санкт-петербургский «Санрайз-2» (старшая группа, программа I разряда). В открытом первенстве Москвы «Novice Cup» приняли участие около четырёхсот спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Красноярска, Брянска, Тольятти, Архангельска, Курска, Твери, Петрозаводска, Йошкар-Олы, Кургана и других городов.


Добавим, что синхронное фигурное катание — весьма перспективный вид спорта. Так, его предполагается включить в программу следующих зимних Олимпийских игр, которые пройдут в корейском Пьончанге. Окончательное решение по этому вопросу МОК должен принять в июне. Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта так отзывается о синхронном катании: «Это очень интересный вид фигурного катания как для зрителей, так и для телевидения, спонсоров и так далее. Не всем дано быть Евгением Плющенко, Мишель Кван или Оксаной Грищук с Евгением Платовым. А синхронное катание даёт шанс добиться успехов многим фигуристам, которые не могут пробиться в элиту одиночного или парного катания».


В синхронном катании команды из 16 человек исполняют на льду программы, составленные из различных элементов.


Борьба


В Рязани, в гостеприимном Дворце детского творчества, прошёл крупный межрегиональный турнир по борьбе — греко-римской среди юношей 2000-01 годов рождения и вольной среди девушек 1997-99 и 2001-02 годов рождения. Соревнования были посвящены памяти Героя России гвардии капитана Романа Соколова.


Солидная делегация Липецкой области выглядела на рязанском ковре достойно. Честь региона защищали воспитанники областной комплексной ДЮСШОР из Липецка и Грязей, а также борцы липецкой СДЮСШОР № 9.


Особо отличились девушки. Липчанки Алина Рыбкина (35 кг), Елизавета Петлякова (38 кг) и Анастасия Козлова из Грязей (60 кг) стали победительницами соревнований в возрастной категории 2001-02 гг.р. С серебряными наградами вернулись домой юная Виктория Белозерцева (32 кг) и Алёна Юдина (65 кг), выступавшая в группе 1997-99 гг.р.

Третьи места достались Олесе Безугловой (41 кг), Алине Покачаловой (48 кг) и грязинке Елизавете Богатовой (29 кг). Стоит выделить награду Безугловой — спортсменка выходила на ковёр с травмой, но сумела одержать по ходу турнира пять побед.


В споре представителей сильного пола наши борцы завоевали два «серебра»: отличились липчанин Алексей Ростовцев (54 кг) и Данил Макану из Грязей (96 кг). Любопытный нюанс — Макану вполне мог претендовать и на золотую награду, но был вынужден досрочно покинуть борцовскую арену. Дело в том, что соревнования затянулись почти до десяти вечера, и юный борец вместе с тренером… опаздывали на поезд.


Всего в соревнованиях выступили более трёхсот спортсменов и спортсменок из 27 регионов страны — от Мурманска и Магадана до южных регионов.


Наших борцов подготовили тренеры Александр Назаров, Владимир Балышев и Сергей Яковлев.


Бокс


В Санкт-Петербурге, на ринге Академического университета, завершилось первенство Вооружённых сил России по боксу среди юниоров и молодёжи. 


17-летний воспитанник елецкого спортивно-патриотического клуба «Кристалл» Александр Изотов завоевал «бронзу» соревнований юниоров в весовой категории до 75 кг.


Выиграв в предварительных поединках у Шамиля Шаманова из Черкесска и самарского боксёра Валерия Сорокина, Александр вышел в полуфинал. Третий бой, с одним из хозяев ринга Сергеем Черняком, ельчанин также провёл достойно и уступил сопернику при неединогласном мнении судей.


* * *


В спортзале воронежского санатория имени Горького финишировало первенство Центрального федерального округа по боксу среди юношей 2001-02 годов рождения. Выше всяких похвал выступил в турнире семиклассник липецкой школы № 54 Евгений Рябцев, выигравший золотую награду в весовой категории свыше 76 килограммов. 

Впечатляет турнирный путь Рябцева на воронежском ринге: четыре победы в четырёх боях, причём все одержаны техническими нокаутами в первом же раунде! На предварительной стадии Евгений поочерёдно убрал с дороги соперников из Рязани, Твери и Орла, а в решающем бою встречался со 100-килограммовым москвичом под два метра ростом. Впрочем, внушительные габариты ему не помогли: как и в предыдущих поединках, секундант соперника был вынужден выбросить полотенце в первом раунде… 


Евгений Рябцев — воспитанник заслуженного тренера России Георгия Дроздецкого и Сергея Мельникова из «промстроевского» филиала ОК ДЮСШОР. По итогам первенства ЦФО Рябцев получил право выступить в первенстве России среди юношей, которое пройдёт в июне в Севастополе.


Ещё четверо липчан добыли в Воронеже награды. Серебряную медаль завоевал ельчанин Владимир Башмаков (41,5 кг), в финале уступивший сопернику из Твери. Артём Морозов (ОК ДЮСШОР, «Энергия», 62 кг), Марат Чумичёв (Елец, ОК ДЮСШОР, 68 кг) и Данила Гарнев (Липецк, ДЮСШОР № 9, 40 кг) стали бронзовыми призёрами.


Всего в турнире принимали участие около двухсот юных боксёров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх