lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дышите глубже

08.04.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Спорт

Для коллектива елецкого МФЦ второй рабочий день этой недели начался с непривычного занятия. Вместо манипуляций с персональными компьютерами пятнадцать сотрудников центра вместе со своим руководителем под командой инструктора — ассистента кафедры спортивных дисциплин ЕГУ имени И.А. Бунина Андрея Шевякова — выполнили комплекс утренней производственной зарядки.


Поскольку работа в центре в основном сидячая, то упор в подборе упражнений делался именно на верхний плечевой пояс. Те, кто не привык начинать свой день с «общеободряющей, утром освежающей», нагрузку почувствовали сразу. В целом, по мнению директора МФЦ Алены Калининой, такие физкультминутки крайне важны для каждого человека.


К слову, утро Всемирного дня здоровья прошло под знаком единой общегородской зарядки для коллективов всех предприятий и организаций Ельца. На свежем воздухе или у станков, в кабинетах и у школьной парты горожане сказали «Да!» здоровому образу жизни и стартовавшей в этот день Декаде спорта.


Одними из первых вышли на зарядку самые юные жители древнего города. Для детворы никакого труда не составляет под музыку согнуться-разогнуться, да и попрыгать им — только в удовольствие. Энергии у малышей — хоть отбавляй, да и воспитатели любовь к спорту прививают им с самого раннего возраста.


О важности бережного отношения к своему здоровью, открывая Декаду спорта, говорили заместитель главы Ельца Татьяна Ромашина и заместитель председателя горсовета депутатов Римма Насонова.


Обращаясь к участникам общегородской зарядки, Татьяна Ромашина напомнила, что Елец уже не первый год голосует за здоровый образ жизни. И это замечательно. Ведь важно помнить, что девять десятых человеческого счастья зависят только от здоровья. После небольшого приветствия Ромашина и Насонова пополнили ряды участников массовой зарядки.


Это же на свежем воздухе проделали и работники медицинских учреждений Ельца. Встретились они на привычном месте — на площадке возле киноте­атра «Луч». И, на десять минут сменив белые халаты на спортивные костюмы, показали землякам пример правильного начала рабочего утра. А потом вернулись к своим профессиональным обязанностям.


В то самое время, пока ельчане выполняли ритмичные упражнения, на центральной городской площади имени Ленина врачебно-физкультурный диспансер и медицинский комплекс городской поликлиники № 1 открыли передвижные «островки здоровья». Сотни горожан сразу выстроились в очередь, чтобы узнать уровень холестерина в крови, работу сердца, измерить давление и вес.


Итак, Декада спорта в Ельце стартовала. На протяжении десяти дней в городе пройдет около сотни самых разных мероприятий — от многочисленных турниров и соревнований, участниками которых станут и воспитанники детских садов вместе с родителями, и ветераны спорта, до викторин и социологических исследований. К тому же можно будет сдать нормы ГТО.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх