lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Взяв в помощники тележку

07.04.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

Два лотка по тридцать яиц, четыре килограмма муки, еще столько же сахара, два кило мяса, три — яблок, а еще масло, помидоры, огурцы, конфеты. Такой продуктовый «вес» взяла пенсионерка, представившаяся Тамарой Григорьевной, на прошедшей в субботу областной ярмарке. Перспектива нести такой груз с площади Петра Великого аж на 9-й микрорайон Липецка ее ничуть не испугала и не расстроила. Во-первых, предусмотрительная липчанка отправилась за покупками с тележкой, а во-вторых, ей удалось неплохо сэкономить.


Яйца по 47 рублей за десяток, сахар по 37-38 рублей за килограмм, яблоки по 25-30, картофель по 22, мука по 19, рис по 35, мясо по 170-250 рублей за килограмм — такие цены привлекли в выходной день в район площади Петра Великого тысячи липчан. Здесь в общей сложности работали 232 палатки, не считая торговли с машин, где продукция тоже продавалась очень бойко.


— За полчаса уже похудели на полприцепа, — поделился продавец лебедянского сахара Максим Сенедульский. — Думаю, еще за полчаса управимся и с оставшейся частью. В общей сложности привезли сюда десять тонн.


У некоторых торговых точек очереди были особенно большими. Повышенным спросом пользовались традиционные продукты к Пасхе. Но и продавцам прочих товаров — рыбы, круп, фруктов, овощей, кондитерских изделий, корма для птиц — скучать не приходилось.


Торговля, к слову, началась еще до восьми утра — то есть до официального открытия ярмарки. Как только товаропроизводители «распаковывали» свой товар, тут же приступали к его реализации. К тому же, и покупатели поспешили прибыть на ярмарку с утра пораньше.


— Мы уже в полседьмого утра здесь были, — рассказывает Игорь Веревкин, приехавший из села Ситовка Липецкого района. — Купить успели все, что запланировали: и зерно для кур, и картофель дешево, и многое другое. Не зря приехали.


О ярмарке он узнал из «бегущей строки» по местному телевидению. Многих сюда привело сообщение по радио или объявление в газете. Причем почти все пришли по рыночному хорошо экипированными — с ведрами, корзинками, вместительными сумками.


— Ярмарки дают возможность сельхозтоваропроизводителям беспрепятственно торговать своей продукцией, минуя проблемы, связанные с вхождением в торговые сети, организацией собственных магазинов и так далее, — сообщил начальник управления потребительского рынка и ценовой политики региона Николай Киреев. — К тому же, торговые места здесь предоставляются бесплатно в отличие от большинства рынков. Словом, «зеленая улица» для фермеров и сельских предпринимателей. Это положительно сказывается и на цене товара. Но покупателей наши ярмарки привлекают не только сниженными ценами, но и возможностью купить качественные продукты местного производства.


Не обошлось на ярмарке и без традиционной «изюминки». На этот раз организаторы решили порадовать пришедших выставкой изделий народных промыслов пасхальной тематики, на которые можно было не только полюбоваться, но и купить себе или в подарок к празднику.


К слову, ярмарочному движению в области уже около двадцати лет. В 2015 году практика проведения ярмарок приобрела небывалый размах. Уже за первый квартал в регионе прошло 2200 таких мероприятий, в том числе 38 областных, то есть организованных управлением потребительского рынка и ценовой политики совместно с управлением сельского хозяйства региона. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, это почти в три раза больше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх