lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липецк станет частью Мундиаля

04.04.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В следующую пятницу, 10 апреля, возобновится турнир в зоне «Центр» второго российского футбольного дивизиона. В этот день липецкий «Металлург» на своем поле примет, пожалуй, самого принципиального соперника — воронежский «Факел». Неудивительно, что обсуждение предстоящего черноземного дерби стало одной из главных тем состоявшейся в офисе ФК «Металлург» пресс-конференции.


Наша команда не проигрывает географическим соседям на родном стадионе без малого 17 лет! Последнее домашнее поражение от «Факела» датировано сентябрем 1998 года. С тех пор в Липецке команды провели семь встреч, из которых «сталевары» выиграли шесть при одной ничьей. Впечатляет и разница забитых и пропущенных мячей — 9:2 в пользу «красно-черных».


— Статистика на поле не играет, — отметил главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — Все зависит от того, в каком состоянии подойдут команды к очному противостоянию. Мы отдаем себе отчет, насколько важен предстоящий матч. Для «Металлурга» нет соперника принципиальней и ради победы над ним команда приложит максимум усилий. В то же время мы понимаем, что фаворитом в этой встрече является воронежский клуб, занимающий первое место в зоне «Центр». Надеюсь, замечательные липецкие болельщики, соскучившиеся за время длительного перерыва по футболу, придут поддержать нас 10 апреля.


Зимой «Металлург» покинули несколько ведущих игроков, среди которых и капитан команды Алексей Рыбин, перебравшийся в «Тамбов». В весенней части чемпионата выводить липчан на поле с капитанской повязкой будет 35-летний колоритный защитник Алексей Журавлев.


— Выборов капитана на этот раз не было. Это целиком и полностью мое решение, — подчеркнул Сергей Машнин. — Журавлев — самый опытный игрок команды. Он долго играет за «Металлург» и по человеческим качествам, на мой взгляд, идеально подходит на роль капитана.


Новоиспеченный капитан своей основной задачей считает поддержание позитивного микроклимата в коллективе.


— Я много лет в футболе, но, признаюсь честно, таких душевных, я бы сказал семейных, отношений между игроками и тренерами не встречал, — рассказал Алексей Журавлев. — Во многом это заслуга главного тренера. Несмотря на потери в составе, нашей команде по силам не только выполнить поставленную на сезон задачу — занять место не ниже пятого, но и замахнуться на попадание в число призеров.


Кстати, если «Металлург» финиширует в первой тройке, Журавлев пообещал расстаться со своей роскошной шевелюрой, чем вызвал целый ряд шутливых реплик как от журналистов, так и от руководства клуба.


Генеральному директору Игорю Лысенко, в основном, пришлось отвечать на вопросы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности клуба. По его словам, Липецк все-таки получил право стать тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира 2018 года.


— Чтобы принять иностранную сборную, естественно, нужна капитальная реконструкция стадиона «Металлург», — подчеркнул Игорь Лысенко. — На эти цели планируется потратить 134,4 миллиона руб­лей (из федеральных средств), а в ближайшее время будет составлена соответствующая смета.


Как рассказал Лысенко, планируется реконструировать трибуны центрального стадиона города, улучшить искусственное освещение, а также полностью сменить газон.


Кроме того, распоряжением Правительства РФ Липецкой области будет выделена субсидия на софинансирование приобретения искусственного футбольного поля для детской школы. Оно будет постелено рядом с уже имеющимся искусственным покрытием на территории стадиона «Сокол». Таким образом, уже в ближайшее время стадион «Сокол» станет основной тренировочной базой для футбольной СДЮШОР.


— Экономическая ситуация в стране отражается и на футболе, — заметил Игорь Лысенко. — Зимой в зоне «Центр» прекратили существование сразу два клуба — «Металлург» (Выкса) и «Выбор-Курбатово» (Воронеж). К счастью, нам такая незавидная судьба не грозит. Учредители в меру своих сил и возможностей помогают клубу. Этой весной мы изыскали средства, чтобы провести подготовительный сбор в Крыму. Постепенно гасятся имеющиеся у нас задолженности перед игроками и тренерским штабом по премиальным. Могу твердо пообещать — в апреле мы все долги закроем. Так что в будущее я смотрю с оптимизмом.


Впрочем, без грустных новостей для болельщиков все же не обошлось. Теперь цена похода на футбол вырастет вдвое: взрослым поклонникам «Металлурга» придется раскошелиться на 100 рублей, а детям (до 14 лет), инвалидам и ветеранам войны — на 50.


Сегодня, 4 апреля, «Металлург», если не вмешается погода, проведет заключительный контрольный поединок. На стадионе «Янтарь» липчане примут лискинский «Локомотив». Эта встреча станет генеральной репетицией перед битвой с «Факелом».


В завершение пресс-конференции журналистам продемонстрировали новый талисман команды. Напомним, маскотом клуба путем голосования в Интернете был выбран бык.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх