lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Инициативы «второй свежести»

04.04.2015 "Липецкая газета". Николай Боков
// Политика

До прошлого года, когда на территории всей страны был установлен Единый день голосования — второе воскресенье сентября, выборы, как правило, проводились и весной, и осенью. На это время приходился и пик политической активности партий. Закон поменялся, но...


На днях второй секретарь Липецкого обкома КПРФ, депутат облсовета Сергей Токарев в местных СМИ пожаловался на весь региональный парламент, который якобы игнорирует законодательные инициативы коммунистов. По словам Токарева, за три с половиной года существования фракции КПРФ в облсовете был принят только один их законопроект.


А информационным поводом для того, чтобы сообщить об этом, стала еще одна поданная в облсовет законодательная инициатива, соавтором которой является сам Токарев. В частности, он предлагает ввести штрафы для граждан и юридических лиц за парковку автомобилей на газонах. Но, говоря о законопроекте, депутат тут же оговорился, мол, закон сейчас на экспертизе, но, скорее всего, он даже до обсуждения на сессии не дойдет.


Словно чувствовал. В тот же день председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента Владимир Загитов рассказал журналистам, что законодательной инициативе коммуниста уже дали свою экспертную оценку и юристы облсовета, и эксперты областной прокуратуры. Причем оценка эта оказалась отрицательной, так как законопроект противоречит нормам федерального закона. Дело в том, что установление административной ответственности за проезд и стоянку транспортных средств на детских площадках и газонах не входит в полномочия субъектов Российской Федерации и областного Совета депутатов в частности.


— Кстати, депутаты-коммунисты должны прекрасно помнить, что данный вопрос уже рассматривался региональным парламентом в декабре 2013 года. Тогда с аналогичной инициативой выступил Липецкий горсовет, и законопроект также был отклонен, — напомнил Владимир Загитов.


Мало того, что парковочный законопроект оказался «второй свежести», так его соавтор-депутат, получается, еще и знал, что закон явно непроходной? Однако нужен был шум. Чтобы избиратели видели, что депутат работает. А то ведь о липецких коммунистах в последние годы стали забывать. Многие выборные кампании, проходившие за пределами областного центра, они попросту игнорировали. В итоге из 3377 депутатов и руководителей муниципалитетов в городах, районах и сельских поселениях области они имеют лишь 39 представителей.


Не проявили они себя и в облсовете. Статистика регионального парламента, где тщательно фиксируется каждый поступивший в секретариат документ, показывает, что за все время существования фракции КПРФ в областном Совете, с 2011 года, от нее поступило только две законодательные инициативы. Зато на сессиях регионального парламента представители фракции не упускают возможности озвучить партийные резолюции и популистские лозунги, которые к законотворчеству, кстати, никакого отношения не имеют.


— Липецкие коммунисты с завидным упрямством создают напряженность на пустом месте. Качество представленного ими документа не соответствует требованиям закона. Это просто нечестно прикрывать собственную некомпетентность политической борьбой. По всей видимости, у фракции КПРФ игра в популизм остается единственным способом привлечь внимание избирателей к своей деятельности, — прокомментировал заявление Сергея Токарева Владимир Загитов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +17 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!

 Олеся ТИМОХИНА // Образование

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование

Дай пять!

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Липчанки» с большим сердцем

 Алёна ЛЕОНОВА  // Общество



  Вверх