lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Чемпионы по скакалкам

04.04.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Спорт
Фото Ольги Беляковой

Рост самого высокого участника соревнований был, что называется, метр с кепкой. Однако состязаться липецким воспитанникам детских садов пришлось отнюдь не в том, кто выше ростом, а в том, кто дальше прыгнет или бросит мяч, быстрее пробежит. Именно из таких испытаний и состояла программа финала городской Спартакиады дошкольников «Быстрее! Выше! Сильнее!», прошедшего вчера во Дворце спорта «Молодежный».


Шесть команд по четыре человека соревновались в номинации «Основные движения». Чтобы попасть в финал, ребятишкам пришлось пройти серьезный отбор, ведь заявки на участие в этой дисциплине подали почти шестьдесят детских садов.


— Подготовку к Спартакиаде мы начали еще осенью, и с теми, кто вошел в команду, занимались по полтора часа в день, — рассказал инструктор по физической культуре 48-го дошкольного учреждения Александр Ролдугин. — Ребят отбирали по их спортивным показателям. Например, шестилетняя Милана — самая ловкая и быстрая в группе, она чемпион по скакалкам и догонялкам.


Большинство ребятишек, участвовавших в соревнованиях, не ходят в спортивные секции, только на физкультзанятия в садике.


— Физическое развитие — один из важнейших элементов воспитания детей, — сказал начальник департамента образования Липецка Евгений Павлов. — В наших детсадах реализуются как стандартные, так и специфические программы физподготовки малышей, направленные на обучение детей плаванию, элементам акробатики, гимнастики. Это помогает не только выявить одаренных детей, но и привить им любовь к спорту с раннего возраста.


На Спартакиаде шести- и семилетние малыши демонстрировали совсем не детский соревновательный дух. Вот и «подготовишка» Инна из 17-го садика хоть и участвовала в соревнованиях уже второй год подряд, но не могла сдержать волнения.


— После первого упражнения — челночного бега — даже заплакала из-за того, что показала не лучший результат, — поделилась наблюдением за своей воспитанницей Ольга Шкуренко. — Но во всех других состязаниях, уверена, Инна с волнением справится.


В прошлом году именно 17-й садик стал чемпионом соревнований в командном зачете. Но в этом году победителем по сумме баллов стал детский сад № 134. Второе место разделили 23-й и 78-й.


Итоговые соревнования в рамках Спартакиады по плаванию и гимнастике прошли еще в марте. А чествование победителей состоялось вчера. Лучшими пловцами оказались воспитанники 122-го садика. Второе и третье места достались 135-му и 134-му дошкольным учреждениям. Лидерами ритмической гимнастики стали ребята из шестого садика, «серебряными» призерами — воспитанники 19-го, «бронзовыми» — 127-го детсада.


— Это замечательно, что наши дети начинают жизнь в дружбе со спортом, — выступил перед собравшимися заместитель главы администрации города Антон Курочкин. — Очень важно, чтобы они и дальше сохраняли эту привязанность. Ведь именно здоровый образ жизни, а не медицина, является залогом хорошего самочувствия до самой старости.


В общей сложности в Спартакиаде приняли участие более трехсот детей, и она была приурочена к 70-летию Великой Победы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх