lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чтобы конфорки не погасли

03.04.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Коллаж Николая Черкасова

Жители областного центра обеспокоены закрытием пунктов ООО «Городская касса», принимавших различные платежи у населения. Как уже сообщалось в «Липецкой газете», по инициативе правоохранительных органов по подозрению в финансовых махинациях с 20 марта деятельность компании приостановлена и возбуждено уголовное дело. В результате ресурсо­снабжающим организациям не поступила часть средств, оплаченных горожанами по коммунальным счетам через городские кассы в конце марта. Как заверил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ОАО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков, средства населения не пропадут.


На брифинге для федеральных и региональных СМИ он пояснил, что если потребители природного газа оплатили мартовские квитанции, а им поступили счета с долгом за коммунальные услуги, то им следует всего лишь обратиться в расчетный центр газоснабжающей организации с оригиналом платежных документов. Кстати, так же надо поступать и со счетами других поставщиков энергоресурсов.


На встрече с журналистами руководитель газо­снабжающей организации региона говорил также и о результатах ее работы в прошлом году, и о предварительных итогах текущего отопительного сезона, и о неплатежах газопотребителей.


Минувший год, по словам Сергея Карасикова, стал результативным по объемам газификации удаленных и малых населенных пунктов региона. К ним проложено почти двести километров газопроводов, к газораспределительным сетям подключено 4652 квартиры и домовладения, более ста объектов соцкультбыта. Кроме того, на автономное газовое отопление переведено 65 многоквартирных домов в ряде городов и сел области.


А вот итоги отопительного сезона газовиков не радуют. Многие потребители завершают его с большими долгами перед поставщиками ресурса. Только промышленные предприятия и организации задолжали им свыше 130 миллионов рублей. Особенно в этом «пре­успели» СХПК «Тепличный» — 57,5 миллиона, ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» — 18,6 миллиона, данковское ООО «Солнечная энергетика» — 9,2 миллиона рублей. Более 30 миллионов составляет долг теплоснабжающих компаний региона, 2,8 миллиона — муниципальных бюджетных организаций. Как заметил Сергей Карасиков, солидные неплатежи могут обернуться сокращением должникам лимитов поставки газа на предстоящий период.


— С должниками мы боремся всеми законными средствами, — заявил он. — Подаем иски в суд, отключаем от газоснабжения. Только в областной Арбитражный суд направлено 18 исковых заявлений, подача газа была приостановлена шестнадцати предприятиям. Такие же меры мы применяли и к той части населения, которая не платит за газ. Долг на сегодня превышает 150 миллионов рублей.


Беспокоит газовиков и безопасность пользования природным топливом в быту. Ведь сегодня у жителей области насчитывается около одиннадцати с половиной тысяч газовых отопительных печей, почти 772 тысячи единиц газового оборудования. Но провести их своевременное техобслуживание получается не всегда и не по вине газовой службы. Многие потребители просто не допускают ее работников в свои жилища. В прошлом году газовики зарегистрировали около ста тысяч таких «затворников». В результате растет число утечек, из-за чего работники службы вынуждены отключать в многоквартирных домах целые стояки.


Проблемой в отрасли остается и оснащение потребителей приборами учета. По счетчикам газ оплачивают только 64 процента абонентов. Аналогичная ситуация и в целом по стране. В связи с этим правительство приняло решение об окончательных строках обязательной установки приборов учета потребления газа в домах и квартирах граждан. Как было заявлено на пресс-конференции, те, у кого имеется только газовая плита для приготовления пищи, обязаны обзавестись счетчиками до 2019 года, абоненты с отопительными котлами, водонагревателями и другими сложными газовыми приборами — до 2016 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх