lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Где взяток не берут...

03.04.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество



Большинство возгораний легковых автомобилей в нашем регионе произошло вовсе не из-за криминальных разборок. Машины жгут и отвергнутые любовники, и уволенные сотрудники. Об этом было сказано на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.


По данным УВД Липецкой области, только десять процентов воспламенений автомобилей имеют криминальный характер. В основном пожары происходят из-за замыканий электропроводки. Владельцы экономят на ремонте и устраняют неполадки сами или отдают авто в кустарные мастерские, непрофессиональная работа которых и приводит к печальным последствиям. Об этом говорят результаты экспертизы.


В Липецке только семь из семнадцати сгоревших авто имеют признаки поджога. И то в двух случаях машины спалили из мести. Подчиненный сжег автомобиль бывшему начальнику, чтобы именно так отплатить ему за увольнение. И отвергнутый воздыхатель поджег авто любимой женщины.


На совещании также проанализировали результаты антикоррупционной работы правоохранительных органов. В 2014 году блюстители порядка выявили 60 случаев взяточничества, что на треть больше, чем в предыдущем году. Всего же зафиксировали 258 преступлений коррупционной направленности. Это намного меньше, чем в 2013-м. Прокуратура объясняет этот факт, в том числе, и пресечением возможности манипулирования статистикой со стороны правоохранительных органов.


Если судить по отчету за прошедший год, то в пяти районах — Липецком, Добровском, Лев-Толстовском, Хлевенском и Краснинском — взяток не берут. Фактов мздоимства не зафиксировали местные блюстители порядка. Это сообщение насторожило прокурора области Константина Кожевникова.


— Я хотел бы верить, что в этих районах работают только честные люди. Но жизненный опыт подсказывает, что мы недостаточно поработали, чтобы выявить коррупционеров,— заключил он.


Однако особую озабоченность прокурора области вызвали семь преднамеренных убийств, которые раскрыть пока не удалось. И еще необходимо пристальнее следить за неправомерными отказами в возбуждении уголовных дел, считает Кожевников.


Начальник областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Андрей Джало рассказал, что под особым вниманием будет сфера дорожного строительства. За прошедший год убэповцы пресекли около двухсот преступлений коррупционной направленности. Например, поймали на взятке исполняющего обязанности начальника управления Росприроднадзора по Липецкой области. В этом году разоблачена афера крупного агропромышленного предприятия, которое присвоило 32 миллиона рублей, выделенных государством на приобретение крупного рогатого скота.


В состоявшемся совещании приняли участие заместитель главы администрации области Александр Никонов, заместитель председателя регионального парламента Василий Мурузов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх