lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Служить и готовы, и способны

02.04.2015 "Регион.Вести". Андрей ЮХТА, военный комиссар Липецкой области
// Общество

- План по отправке граждан на военную службу в Липецкой области в прошлом году был выполнен в полном объеме и в установленные сроки. Весной было призвано и отправлено в войска 1935, осенью – 1496 человек.  


Вообще, за последние годы в результате хорошо скоординированных совместных усилий органов государственной власти, местного самоуправления, ветеранских, молодежных, патриотических организаций, отделов военного комиссариата области и отделений ДОСААФ нам удалось сделать серьезный шаг вперед в повышении качества подготовки нашей молодежи к службе в Вооруженных силах и организации призыва в целом. 


Для подготовки юношей к военной службе в области проводятся месячники оборонно-массовой работы, спартакиады допризывной молодежи, действуют военно-патриотические клубы и объединения «Юный авиатор», «Допризывник», «Ельчане». В 29 школах региона сформированы 84 кадетских класса, в которых учатся 1660 человек. Ежегодно проводятся областные гражданско-патриотические акции «В армии служить – почетно!».


Во многом благодаря этому за последние четыре года показатель годности к военной службе в области увеличился с 70 до 80,5%. По этому показателю наша область входит в пятерку лучших регионов в РФ. 


В прошедшем году каждый пятый призывник имел высшее профессиональное образование, что важно, учитывая, какая сложная техника стоит сегодня на вооружении Российской армии. Такие призывники направлялись на комплектование учебных и режимных воинских частей. Пять липчан служат в научной роте в Воронеже, еще 10 человек – в спортивных ротах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.


Несколько лет назад у нас ежегодно уклонялись от службы 200–300 человек, а в прошлом году их было всего 14. 


Задачи на начавшийся 1 апреля весенний призыв 2015 года мы сформулировали накануне великого, святого праздника 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – нынешнее поколение не только готово, но и способно успешно служить в Вооруженных силах. Доказательством этого является тот факт, что в прошлом году 869 липецких призывников ушли в армию, имея военно-учетную специальность, которую они получили в образовательных учреждениях ДОСААФ России. Эти призывники с первого дня службы могут выполнять возложенные на них обязанности в полном объеме.  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх