lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На защите детства

02.04.2015 "Золотой ключик". Алёна Кашура
// Общество

Постоянные читатели «Золотого ключика» наверняка помнят, что в минувшем году на страницах нашей газеты вышла публикация о книгах Павла Астахова, уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Думали ли мы тогда, что однажды лично познакомимся с автором поучительных историй о правах мальчишек и девчонок? Конечно, нет! Однако именно это произошло в середине марта, во время приезда Павла Алексеевича в Липецк.


В 2012 году он уже посещал нашу область и дал руководителям региона много полезных советов о том, как улучшить жизнь ребят. Особенно тех, что живут в детских домах. И вот теперь, спустя три года, Павел Алексеевич решил посмотреть на результаты проделанной работы. Для визитов и встреч у гостя был только один день. Но он успел сделать многое...


Из Липецкого аэропорта Павел Алексеевич сразу отправился в областную детскую больницу, где познакомился с четырёхлетней девочкой. Два месяца назад «скорая» привезла её сюда в очень тяжёлом состоянии. Врачи не были уверены, выживет ли малышка. И сделали всё возможное, чтобы спасти ей жизнь. В результате девочка полностью восстановилась. Об испытаниях, которые ей пришлось пережить, теперь напоминает только шрам на голове.


Маленькая пациентка подарила гостю рисунок-автопортрет и рассказала стихотворение о Мухе-цокотухе. А он вручил девочке плюшевого мишку, которому та сразу дала имя – Паша. Однако Павел Астахов посоветовал малышке назвать игрушку Олегом в честь главного врача областной детской больницы Олега Юрьевича Колягина. Ведь он был одним из тех, кто спас ей жизнь.


Побывал гость и в детском саду № 30, где уделяют особое внимание музыкально-эстетическому воспитанию. И в детском саду № 40 для малышей с проблемами слуха. И в областной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей.


На протяжении всего дня гостя сопровождали заместитель главы администрации области Юрий Николаевич Таран и уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Валентиновна Куракова. А итоговым событием дня стало совещание, где к Павлу Алексеевичу и его спутникам присоединился глава администрации нашей области Олег Петрович Королёв. Здесь, после официальных приветствий и речей, именитый гость поделился впечатлениями от поездки в Липецк. Они оказались самыми благоприятными. Ведь за три года, минувшие после первого визита Павла Астахова, у нас в области произошли перемены к лучшему...


Дом ребёнка в Липецке, где в марте 2012 года находилось 90 малышей, расформировали, потому как всех детей разобрали приёмные родители. Из двух домов ребёнка в области остался только один, в Ельце, где сейчас живут 35 малышей, а три года назад их было 144. Да и вообще сирот в нашем регионе стало в пять раз меньше. И в этом, конечно, большая заслуга руководителей области. За что Павел Астахов вручил Олегу Петровичу Королёву медаль «За заслуги в деле зашиты детей России».


Награду получил и «Золотой ключик». Елене Сергеевне Митиной, редактору нашей газеты, Павел Алексеевич вручил благодарность «За огромный вклад в воспитание молодого поколения, формирование творческого потенциала и успешности у детей, реализацию приоритетных программ, содействующих патриотическому образованию и воспитанию несовершеннолетних». А двум юнкорам газеты он подарил свои книги. Те самые, о которых мы когда-то писали.


Фото О. Беляковой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх