lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В мусорных завалах

02.04.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Чаплыгин имеет репутацию чистого и ухоженного города в любое время года. Фото Николая Черкасова

Инспекторы областного управления экологии и природных ресурсов начали обследование санитарного состояния территорий районов. Акция проводится по поручению главы администрации региона Олега Королёва с целью выявить и в кратчайший срок устранить несанкционированные свалки и очистить населенные пункты.


Первым в поле зрения экологов попал Лебедянский район. В пятнадцати из двадцати шести обследованных населенных пунктов обнаружены незаконные свалки и места несанкционированного сброса твердых бытовых отходов. Причем их добрая половина оказалась в райцентре. Например, высокие кучи мусора проверяющие обнаружили у входа на городские кладбища, на улицах Тургенева, Мира, Строителей, Газина, по Шоссейному проезду. Скопления отходов также найдены на въезде в поселок Лебедянского сахарного завода, в селах Вторая Куликовка, Троекурово, Грязновка. А в Донских Избищах выявили мусорные свалки сразу в нескольких местах: на улице Пролетарская, у сельского кладбища и в других точках. Сильно замусорены в районе и придорожные полосы. К примеру, много отходов скопилось на региональной автотрассе Лебедянь — Яблонево.


По оценке экологов, опрятностью порадовал город Чаплыгин, где регулярно поддерживается образцовый порядок. А вот в пригороде и сельских поселениях неприглядные места пока еще встречаются. Несколько несанкционированных свалок обнаружили в Заречье — на улицах Тополиная и Алтухова, в Топтыково — на улице Новая, в селах Пиково, Конюшки, Кривополянье, Новополянье. Инспекторы отмечают тот факт, что подобные свалки ежегодно выявляются в одних и тех же местах, но устранить их местной власти никак не удается.


Экологические рейды прошли и в Лев-Толстовском районе. Проинспектированы населенные пункты десяти сельских поселений. В ходе проверок выявлено шестнадцать стихийных свалок. В селах Гагарино, Загрядчино, Домачи, Свищевка жители сваливают бытовой и строительный мусор прямо около своих домов, в результате чего улицы выглядят неприглядно. Горы бытовых отходов скопились в придорожных полосах у сел Чагино, Знаменское, деревни Бычки, которые никто не торопится убирать. В мусорных завалах оказались даже территории ряда зданий сельских администраций и социальных объектов. Например, свалки обнаружены около здания Первомайской администрации, медпункта на станции Митягино, на площадке муниципального предприятия «Благоустройство» во Льве Толстом.


Материалы проверок направлены главам муниципальных образований. В них инспекторы потребовали в течение месяца устранить отмеченные недостатки, ликвидировать незаконные свалки и привести подведомственные территории в соответствующее санитарное состояние.


— Первые обследования территорий показали, что во многих поселениях региона снижены требования к их санитарному состоянию, — отмечает начальник отдела государственного надзора управления экологии и природных ресурсов области Андрей Ларшин. — Местные власти ослабили внимание к наведению чистоты и порядка в населенных пунктах, не обеспечивают благоприятные условия проживания граждан. Не пугают глав поселений и крупные штрафы, которые мы неоднократно им предъявляли.


В разгаре — двухмесячник по санитарной очистке территорий. Необходимо до майских праздников привести в порядок все населенные пункты региона: ликвидировать свалки, очистить от мусора проезды, благоустроить кладбища и места воинских захоронений, а также территории школ, больниц, культурных и спортивных объектов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх