lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Внимание: говорит народ

02.04.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество

По словам Президента страны Владимира Путина, «Общероссийский народный фронт» создан для объединения людей активных, инициативных и неравнодушных, чтобы у них была возможность ставить задачи перед властью и добиваться их исполнения. Насколько это получается у липецких «фронтовиков», а также о том, как они сработали в прошлом году и какие у них планы, шла речь на итоговой конференции регионального отделения ОНФ.



Прежде всего «Народный фронт» контролировал исполнение «майских» указов Президента России. По наиболее проблемным вопросам организовали дискуссионные и переговорные площадки с представителями исполнительной власти. Как показал соцопрос, проведенный «фронтовиками», самой большой проблемой для жителей области является состояние дел в ЖКХ, на втором месте — вопросы соцобеспечения и качества медицинской помощи, а на третьем — жилищные. Руководитель рабочей группы «Общество и власть» Владимир Загитов рассказал, что в последние годы по различным программам приобрели жилье 34 тысячи человек. В прошлом году ОНФ обратился к муниципалитетам с просьбой открыть списки получателей субсидий, пусть люди в свободном доступе отслеживают свою очередь. Пока ответной реакции на это предложение не последовало, констатировал Загитов.


В течение 2014 года участники рабочей группы «Социальная справедливость» провели несколько выездных совещаний в городе Грязи и селе Песковатка Грязинского района. В результате вмешательства «фронтовиков» 47 новоселов получили благоустроенное жилье. В региональное отделение обращались жители областного центра, у которых холод в квартирах или потолок протекает. Что интересно, люди перед этим обошли кучу инстанций и все безрезультатно. А вот активистам ОНФ удавалось исправить ситуацию за день-два, срабатывал авторитет организации.


В этом году особое внимание предложено уделить сфере здравоохранения. Планируется мониторинг качества предоставляемых медицинских услуг, рейды и «круг­лые столы». Также региональное отделение ОНФ продолжит контроль за состоянием дорог в области, за выдачей полисов ОСАГО для автомобилистов. Центральной темой года станет юбилей Победы. В частности, активисты ОНФ обследуют состояние мемориальных комплексов и Вечных огней во всех районах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 21 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -14 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Бесплатный сыр в интернет-мышеловках

Светлана Николаева // Экономика

Не забудь оглянуться

Евгения Ионова // Общество

Стражи по главной линии

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество

О блинах, сдобренных инвестициями (ИНФОГРАФИКА)

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Власть

Праздник самых лучших пап

Ирина Смольянинова // Общество



  Вверх