lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

К защите Родины готовы

02.04.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Вчера в спортивном комплексе «Динамо» прошел областной спортивный праздник «А ну-ка, парни!», посвященный 70-летию Победы. В нем участвовали команды студентов техникумов и колледжей.



Программа состязаний включала конкурс плакатов и рисунков «Мы помним, мы гордимся!», спортивно-прикладную эстафету, соревнования по гиревому спорту и перетягиванию каната, а также творческий конкурс «Танец вальс». До их начала участники праздника и болельщики могли посетить выставку оружия, находящегося в распоряжении спецподразделений УМВД России по Липецкой области.


Спортивный праздник «А ну-ка, парни!» состоялся в областном центре в третий раз. Его организаторы — Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма) и Липецкое региональное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» — ставят главной задачей патриотическое воспитание молодежи и привлечение ее к регулярным занятиям физической культурой и спортом. И в этот раз достойных примеров для подражания в зале было достаточно. Командовал парадом юных спортсменов мастер спорта СССР Виктор Зиновьев, а одним из членов жюри стал липецкий богатырь, многократный чемпион России, Европы и Азии по пауэрлифтингу Юрий Чепец.


В торжественной церемонии открытия праздника приняли участие Герой Советского Союза, полковник морской авиации Юрий Чурилов, Герой России, полковник ВВС Олег Сторожук, Герой России, подполковник, заслуженный военный штурман России Владимир Богодухов. Обращаясь к студентам с напутственным словом, каждый из них отметил, что участие в спортивных состязаниях поможет парням подготовиться к службе в армии, призванной защищать нашу Родину.


Нравственно-патриотическое воспитание молодежи является основой подготовки  юношей допризывного возраста к воинской службе в Вооруженных Силах РФ. «Это способствует повышению эффективности патриотического воспитания юного поколения, развитию у школьников и молодежи таких качеств, как любовь к Отечеству, ответственность за будущее своей страны, готовность к созиданию на благо Родины, к ее защите», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх